《农夫的孩子们》的读后感
《农夫的孩子们》的故事告诉我们团结就是力量,起内讧就容易被击败。
有个农夫,他的孩子们常常争吵,农夫为了说法他们不要吵架想了一个办法。他让孩子们把整捆树枝折断,可是孩子们费了很大的力气也折不断。农夫又给了孩子们每人一根树枝,他们轻易就折断了。农夫就告诉他们:“团结起来,你们是不可战胜的,争吵不休就容易被打败。”
可见,团结是多么地重要,每一个家庭就是一个小小的缩影。每个成员之间要相亲相爱团结一心,有商有量,家中就会充满温暖,充满欢笑。即使有困难来临,也不会觉得害怕,因为有大家一起共进退。反之,每天争争吵吵,各归各的,互不相干,家里就会缺少温暖,像一盘散沙,这是大家都不想看到的。
同学之间也应该互相学习,互相帮助,共同勉励。这样大家才会一起进步。
大家手牵手一起努力,为创造美好的未来做准备。