《农夫的孩子们》的读后感
《伊索寓言》这本书我不太爱看,但当我和妈妈看完《农夫和他的孩子们》这个故事后,我们就被其中深刻的道理吸引住了。
农夫的孩子们经常争吵,农夫对他们反复劝说但无论他怎么劝说,孩子们都不听。于是农夫就找来一捆树枝。先是把整捆树枝给孩子们,让他们折断。可无论他们怎样折,也没能把树枝折断。这时农夫把那捆树枝解开,分给他们每人一支,他们轻而易举地就把那枝树枝折断了。农夫说道:“孩子们啊,你们也一样,要是你们能和睦一致,任何敌人都不可能战胜你们,然而要是你们争吵不休,那你们就会很容易被敌人征服。”
我和妈妈觉得故事中的父亲对孩子们的教育很好,让他的孩子们能够完完全全地明白“团结就是力量”。
我们的父母就应该像故事中的父亲学习,用大道理来教育我们还不如用生活中的例子来证明给我们看,我想这样我们会更加爱听父母对我们的教育。
这则故事说明,和睦就强大,纷争便容易被征服。