傲慢与偏见读后感
傲慢与偏见,一部值得细细品味的小说,一个美丽动人的故事。
这篇描述了柏纳特一家几个女儿的故事。大女儿姬安,温柔善良,美丽可爱,与富家子弟宾利一见钟情,却在关键时刻发生了波折。二女儿伊丽莎白,聪明清丽,雄心勃勃,有主见,与家产万贯的贵族青年达西相识。但由于达西的傲慢和孤独,伊丽莎白对他有严重的偏见,两人明显相爱,但拒绝承认,但也不断用言语刺痛对方,幸运的是,最终误解了冰释,情人终于结婚了。
看完这部小说,我受益匪浅。在我们中,有很多人很谦虚,但也有一些人很傲慢。这些傲慢的人有时真的很烦人。他们把眼睛长在头上,鄙视别人。事实上,傲慢是一种缺点,一种在环境中发展起来的性格。
我们的中国孩子,从小就被父母视为掌上明珠,典型的“小皇帝”.如果你从小就如此尊重和优越,你怎么能不傲慢呢?因此,我认为我们不应该偏见傲慢的人,而应该反思自己,看看我们是否傲慢,学会做自己的事情,不再让父母担心,累。
正如书中所说:“每个人都有骄傲的心。只要我们有一点优势,我们就会觉得自己很棒。然而,虽然骄傲和虚荣心的含义是一样的,但本质是不同的。骄傲是一种自我感觉,而虚荣心需要涉及到别人对自己的高估。因此,一个人有没有虚荣心的骄傲是无可非议的。”