居然是硬着头皮读完的书,感觉还是有点营销过度,最后的内容,有点味同嚼蜡。
(以下内容有剧透,强迫症慎点)一开始,女主乘火车去见生父,中途在隧道发生车祸,灵魂脱离肉体来到了一片荒原,遇到了她的灵魂摆渡人。这个设定,倒是新奇。两个人在前往目的地的路上,要在安全屋之间穿行,期间如果走得慢了,晚上还有恶魔来吃灵魂。两人就在路上、安全屋中,暗生情愫。摆渡人的设定是变成灵魂最容易接受的样子,女主对男主的喜欢,顺理成章。男主作为一个灵魂摆渡人,居然也对女主产生了好感,这与摆渡人的设定不符,在这里,作者借男主的口说女主的灵魂是纯洁的,女主还会设身处地为男主着想,这是以前的灵魂所没有过的,OK,勉强能接受。到了摆渡的目的地,男主的责任和感情,天人交战,他欺骗了女主,好一个因为爱,然后去摆渡下一个灵魂。女主到了那边,感觉几章的内容写了几个龙套,然后不顾一切重返荒原,要去找男主。
两人的再次重逢,就牺牲了一个无辜的灵魂。之后为了“赎罪”,作者安排了一个剧情,女主贸然跑出安全屋,用自己来吸引恶魔,来救她看不见的其他灵魂。这样子,有什么意义?
还有,不知是原文还是译者的原因,行文略单调,快走永远是“大步流星”,形容第二天早上的壁炉永远是“木炭上飘着的青烟”等。
或许是最近的心情影响了看法吧,如果以后有不同观点,再补充。以上。