世间山再高,海再深,也没有母爱深或高,这篇课文便是《秋天的怀念》。
这篇课文主要讲的是:有一位重病缠身的母亲还要无微不至的照顾一位双腿瘫痪的儿子,母亲几次要和儿子一起去北海看花,结果花没看成,母亲却去世了。
课文内容使我情不自禁的热泪盈眶,作者的母亲已经站在了死亡的边界了,还是无微不至关心着自己的儿子,她非常喜欢花儿,但她为了照顾自己的儿子,花死了,她都不放在心上。可作者从为关心自己的母亲。
从这篇课文使我想到了一个真实的事情:
有一只得了绝症的大白鼠在即将要死时生了一窝小白鼠,而小白鼠段奶要21天,让人们惊奇的是大白鼠用惊人的毅力活了21天,21天后,大白鼠终于死了。
啊!母爱的力量是那么伟大呀!