读苦儿流浪记有感
《苦儿流浪记》是我最喜欢读的一本书,刚读到一半就爱不释手,里面讲述了一位勇敢的小男孩流浪的故事。这个小男孩名叫小雷米,他是一位被丢弃的孤儿,谁有能想到这个小雷米凭借自己坚强不屈的精神和毅力,就算前面有再多的危险,他也要不顾一切的冲出去,走过了千山万水,再凭借好朋友的帮助下,小雷米终于找到自己的亲生父母。
把这本书读完了,我不禁感慨,我们现在慢慢富裕了,我们的一切都是父母给予的,所以我们没有任何压力,而导致我们没有上进心,天天游手好闲。而小雷米这种坚强不屈,具有上进心的这种品质不正是我们小学生所缺少的吗?
以前的我做事遇到一点挫折就放弃,做什么事都没有真正的成功过,而看了这本书后,我知道了做什么事都要坚持不懈,当我认真去做一件事的时候,虽然途中遇到一些挫折,但是我一想到要学习小雷米的品质,我还是挺了过去。最后我得到不是失败的泪水,而是成功的甜蜜。看到我的成果,心里可甜了,就像开了一朵花一样。
我以后要再接再厉,争取更大的成就,就让我们一起努力吧!