《小公主》读后感
今天我把《小公主》这本书看完了,当我把拿起这本书准备看时,我就入了迷。这本书的主要讲的是一个叫萨拉克鲁的英国小女孩的故事。萨拉克鲁刚生下来母亲就去世了,他的父亲在英国经营煤矿,非常富有,在她七岁的时候她被父亲送回伦敦,在铭钦女士办的一所高级女童培育院住读,铭钦女士看中了她家富有所以待她像小公主似的,可是后来因为父亲遭遇了破产身亡,经过许许多多的挫折,萨拉克鲁终于找到了父亲留下的一大笔遗产。后来又成为了一名小公主。
读完这本书,我的心还久久不能平静,眼前还仿佛出现在萨拉七岁的时候不仅能够自己照顾好自己,还能帮助小朋友的情景。想想自己就比萨拉差远了,做什么事情总想依赖爸爸妈妈。我要向萨拉学习,做一个心地善良﹑不怕艰难的女孩。