《小公主》读后感
《小公主》这本书里面的“公主”就是萨拉,萨拉显然不是天生的公主,但她却永远像一位真正的公主。
萨拉原本家境富有,非常有钱,她的爸爸是个军官,可她一出生,妈妈便去世了,所以妈妈是个怎样的人,她毫无印象,因此,并不太想念她,而却深爱着自己的爸爸—莱福﹒库尔,爸爸莱福﹒库尔也深爱着萨拉。萨拉到了该上学的年龄,她的爸爸把她送到了英国一所最好的私立女子学校,学校里有一个叫拉比亚的女孩,她经常小看萨拉,但是萨拉却还是很热情地对待拉比亚,后来萨拉的爸爸去世了,萨拉被冷酷、无情、自私的校长变成了小女拥、小教师,甚至流浪街头,但是,凭着萨拉的坚强、勇敢,日子便一天天的好了起来。看了萨拉的经历,我了解了她是那么善良、勇敢、仁爱……
小公主萨拉引导了一代又一代的女孩追求真正公主的梦想。
生气的时候,要像一位公主一样沉着,
快乐的时候,要像一位公主一样沉着,
伤心的时候,要像一位公主一样乐观。
这本书使我懂得了怎样去关心别人,遇到困难要有信心,不管遇到什么样的事情,都要沉着、冷静、想解决问题的办法,而不是大吵大嚷,大哭大闹。