《爱心树》读后感
在这个寒假里,我看了一本叫《爱心树》的书,每次我看到这本书,我都被它感动得热烈盈眶,问我为什么,我却说不出来。这本书只有一棵苹果树和一个小男孩,文字就像一首歌一般。
在这个故事里,小男孩是大树的玩伴,他爬树、摘树叶、吃苹果,在树荫下乘凉,在树干上荡秋千。男孩很开心,大叔也很开心。可是,男孩渐渐长大,他有了自己的朋友,不在于大树一起玩耍。男孩长大后,希望获得金钱,大树便把苹果给了他。男孩需要建立家庭,大树把树枝给了他。男孩对生活不满意,希望出去远航,大树把树干给他造船。许多年过去,男孩已经变成老人,疲倦地回到了大树的身边。大树已经没有什么可以给他,只是让男孩坐在自己的树墩上,好好休息。
这本书告诉了我一个道理:“我们现在要好好珍惜这份爱,将来回报这份爱。