《绿山墙的安妮》读后感
这个暑假,我读了一本书《绿山墙的安妮》,我很喜欢这里的小安妮,她有一颗上进心,他孝顺,他酷爱幻想,他尊重朋友。
安妮是一个孤儿,自幼失去了父母。但她乐观向上的心并没有被打破。她和收养他的卡斯伯兄妹一起生活。安妮有着红头发,硕大的眼睛,尖核般的下巴,一脸雀斑。安妮若爱幻想在她的想像中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想像成两个知心朋友,向她们诉说心事。安妮每天的工作是帮玛丽拉干些针线活,玛丽拉还让安妮上了学,在那里安妮认识了很多好朋友,她最好的朋友是戴安娜,每次都和她在浪漫的“情人小径”“柳池”“紫罗兰溪谷”“白桦小道”玩耍。
他还有一颗很强烈的上进心,在学校里,他认识了吉尔伯特,因吉尔伯特的一次玩笑,安妮在大庭广众之下被羞辱,也是因为这个,安妮把班级第一的吉尔伯特视为竞争对手,她拼命地学习,终于,在女王学院的入选名单上,她,安妮。
雪莉,是200人中的第一名,他取得了胜利。