汤姆叔叔的小屋读后感
我以前觉得这个世界上人与人都是平等的,但我读了《汤姆叔叔的小屋》这本书,才知道我的想法是错的。
这本书主要讲了美国的黑人奴隶悲惨的命运,他们没有人身自由,听奴隶主使唤,为奴隶主干活,而且可以让奴隶主卖来卖去,过着最低等的生活。主人公汤姆也是一个奴隶,他是一个正直善良的人,当他知道老爷要把他和另一个奴卖掉的时候,他却不逃走。后来汤姆被卖给了奴隶贩子海利,在船上救了一个落水的女孩,成了女孩家的奴隶。可惜他的主人不幸死了,汤姆又落到了残暴的庄园主雷格里的手中。雷格里要汤姆鞭打女人,被他拒绝,后来凯茜和爱弥琳要逃走,他宁死也没有说出她们二人的下落,最终被活活打死。
想想汤姆叔叔的遭遇真是太可怜了,他的善良让我敬佩。想想那个奴隶社会真是太可怕了。看看我们现在的社会人人平等,没有谁欺负谁。我们住在宽敞舒适的房子里,过着幸福快乐的生活。所以我们要好好学习,珍惜现在的美好时光,做一名对社会有用的人。