汤姆叔叔的小屋读后感
在十九世纪末,美国盛行着一种毁灭尊严的奴隶制度,这种制度是将非洲等落后的地区的人,强制押到新大陆,当作家畜式的买卖。《汤姆叔叔的小屋》一书叙述的就是这样一个悲惨的故事。
《汤姆叔叔的小屋》主要讲述的是汤姆叔叔一次又一次地被贩卖的故事。汤姆叔叔原来是希比尔先生好心买回来的黑人,却因为希比尔先生欠债,便把他贩卖给赫利。汤姆叔叔经过这样一次又一次的贩卖,受了很多苦,但还是没从坏人手中逃脱出来,后来,他认识了种植厂里的两个女仆,她们都有向往自由的追求,在一次机会里趁机行事,成功逃跑了,但汤姆却坚持原则留下来,最后他忠实换取的代价却是死亡。
读了这本书后,我对伟大的林肯总统感到佩服,我感谢他废除黑奴制度的决心与真实的行动。让黑人们结束了他们使唤不歇的奴隶生涯,让黑人们重新获取了自由!每个人都是平等的,无高低贵贱之分,每个人都有追求自由的权利,关键在于自己的行动能不能改变自己的命运。
每个人想要得到任何东西,都必须付出汗水与代价,我们不能像“守株待兔”中的那位主人公一样等着天上掉馅饼,世界上没有不劳而获的事实,勇于追求才能取得成功!