今天学习了乌塔这篇课文,让我感触很深。
课文写的是14岁的德国女孩乌塔独自一人游历欧洲的故事,表现了乌塔的自立意识和独立生活的能力以及她对生活的热爱。乌塔趁着暑假游历欧洲,已经去过了法国,瑞士,奥地利等地,在意大利她去了威尼斯,米兰,佛罗伦萨,最后还要去希腊。乌塔在家里就设计好了旅行的路线和日程,每到一个地方就先查警察局的电话,以便遇到危险和困难时请求帮助,还会给家里拨个电话或寄张明信片。足足用了三年的时间来准备这次的旅行,阅读了很多与这些国家有关的书籍,进行了充分的准备,她说还要继续挣钱,以后去中国旅行。
我也要向乌塔学习,锻炼自己独立生活的本领,做一个热爱生活的人。