绿野仙踪读后感
在妈妈的推荐下,我读了一本非常美妙的书《绿野仙踪》。
这是一个极富想象力的美国幻想故事,一场突如其来的龙卷风,把多萝茜和她的小狗托托连同一座小木屋,一起卷到了另一个奇异的国家。在寻找回家的过程中,多萝茜陆续结识了没有脑子的稻草人,没有爱心的铁皮人和胆小的小狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,历经艰险,最终凭借着非凡的智慧和顽强的毅力,如愿以偿地完成了心愿。
俗语说得好,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。多萝茜、稻草人、铁皮人与狮子同心协力,互相帮助,共同闯过了一道道难关。友情是最珍贵的,稻草人为了朋友们的安全,主动挑战吃人树;胆小的狮子为了救伙伴而毅然与蜘蛛怪抗争,这是多么感人的故事!记得在美术课上,我忘记带图画纸的时候,是小李向我递来了一张洁白的纸;记得在体育课上,我不小心碰破了皮,是小洁陪着我来到医务室友谊的种子在我们的心中播种、发芽、开花。身边的每一个同学都是我们的朋友,我们应该互相帮助,这样才可以共同进步,达成各自的愿望。
这本书还让我明白了另一个道理:人生就像是航海,必须朝着自己定下的目标行驶,在前进的道路上,勇往直前、不畏艰难、勇于拼搏,才能到达理想的港湾。我要多萝茜学习,在生活上遇到困难时,要积极想办法解决,而不是盲目地向父母求助;在学习中遇到困难时,也要积极开动脑筋,多思考,多查资料,而不是被动地听老师讲解。只有用不懈追求和奋斗的精神来面对困难,才能够克服学习上,生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,向着理想的港湾不断前进。