《汤姆叔叔的小屋》读后感
在作者的精彩描写下,我们看到了一个残酷、悲惨的黑人世界。汤姆叔叔本为一个平等生存的人,却因为他“低贱”的肤色,像一件货物,被卖到世界各地。
肤色、瞳色一定能代表什么吗?在汤姆被皮鞭抽得皮开肉绽时,我们的白人朋友,又做了些什么呢?相比之下,这位友善、宽容、大度、善良的黑人更值得我们去学习。
这本书描写的是当年奴隶的生活,我想与其这样说,不如说作者是想让我们平等的做人吧,世界上现在有多少因为不平等而死去、而妻离子散的人呢?
我们脚下踩的土地,并不只属于我们,它属于大自然中的所有生命;奴隶的自由,并不只属于那些有权有势的白人,它属于所有的黑奴——每个人都有在大自然中生存的机会,每个人都有生存的空间!