《爱的教育》的读后感
爱是人类永恒的话题,是人与人之间沟通的桥梁,是父母一直对孩子的关心,还是老师对学生不求回报的努力。这个暑假,我看了《爱的教育》。看完之后,内心澎湃,心情久久不能平静,对爱情有了更深的理解。
这本书里有很多感人的故事,但勇敢的小男孩救人的故事是最让我感动的。
一个大一新生过马路的时候,突然挣脱了妈妈的手,摔倒在街上。一辆马车驶了过来,正要撞上他。大二学生罗伯特刚好在他旁边。罗伯特看到这一幕,赶紧跑过去,把小同学从危险区带走,但是他被车撞伤了,因为他无法躲避。
每当我读到这个故事,我的心就被罗伯特的勇敢精神深深打动。罗伯特的勇敢行为体现了一种无限爱的精神,这让我想起了“最美丽的母亲”吴菊萍的英雄事迹。2011年7月2日,在杭州某小区,一名两岁的小孩突然从10楼摔下,冲到吴菊萍楼下,双手抓住小孩,但手臂因受到巨大冲击而折断。无数人被它感动,吴菊萍被称为“最美丽的母亲”。
无论是勇敢无畏的罗伯特还是最美丽的母亲吴菊萍,他们的精神永远值得学习。我们要从生活中的小事做起,“不要好小”,用这种大爱的精神不断激励我成长。