《爱心树》读后感
《爱心树》讲的是有一棵大树很爱一个男孩,男孩小的时候,经常来树下玩,爬树,在树上荡秋千,摘果子吃,大树感觉很快活。男孩长大以后,事情多了,来看望大树的机会少了,大树感到有些孤寂。每次来,大树都把它能给的东西都给了男孩,树上的苹果摘了去卖钱,树枝让男孩砍了,去盖房,树干拿去做一艘船,最后只剩下苍老的树墩,男孩渐渐变老了,再次回来的时候,只能静静地坐在树墩上休息。
大树很爱男孩,男孩也爱大树。读完绘本让我觉得就像是父母与孩子之间的爱,小时候,父母抚养孩子长大,给了孩子很多很多爱,长大了,孩子不经常回家看望父母,每次回家,父母还是把能给予的都给了孩子,付出所有的爱。我长大工作了,一定会经常回家看望父母的,他们很辛苦,我要用我的爱心来报答他们。