他很强壮。他很勇敢。他很聪明。他很勤奋。波涛汹涌的大海看见他,就低下了头;无人岛为他欢呼;危险的环境成了他决心的摇篮。
某年某月的某一天,他所在的船在暴风雨中沉没了。幸好他没死。然而,他也来到了一个荒岛。刚到的时候,他会抱怨上帝对他不公平。他为什么会走到这种绝境?但很快,他把抱怨变成了感激,因为上帝让他活了下来。然后,他充分利用自己的智慧,为自己建造了一个温暖的家。他会把葡萄晒成葡萄干,驯养野山羊,种一些庄稼。当然有一次他生病了。但是我们勇敢的冒险家奇迹般地用烟叶草治好了自己!后来,他在岛上发现了野人的脚印!但凭着自己的智慧,他不仅躲过了野人的攻击,还和其中一个野人,也就是星期五,成为了好朋友。从此他的生活变得更加完美,有了一个会说话的同伴。最后,在别人的帮助和自己的努力下,他终于回到了家,当然也是在周五一起离开了荒岛。
他是罗宾逊!勇敢的航海家。是他,让我知道,关键时刻不放弃,绝望就会变成希望;是他,让我知道我有权利在一切都试过之后决定去还是留;是他,让我反思自己,意识到自己不够独立!
哦,我的上帝!我从未如此痴迷于一本书!原来。人的潜力可以这么大!人的智慧可以无限制的爆发!人的生命和意志可以如此顽强!因为他的勇敢,坚韧,聪明,我的心情不自禁的颤抖。由于作者语言的细腻和描写的细致,我也随着故事的深入而投入到故事中。那一刻,我变成了鲁滨逊!
我觉得现在的社会需要这样勇敢聪明的人!目前,许多大学生毕业后找不到工作。除了各种外在原因,我觉得和自己关系很大!学生时代只在乎读好书死书,不在乎人读书,只在乎书看人!另外,现在越来越多的独生子女除了‘读书’什么都不会炫耀。父母太宠孩子了,因为我家只有一个孩子。所以他们会很严格的照顾孩子,让孩子从小就学会这个那个,限制了自己的喜好,从来不问要不要。就这样,孩子的天性被抹杀,思维被限制,成了真正的书呆子。谁会想要这样的人呢?这就是所谓的‘天赋’吗?往往穷人家的孩子越受青睐,因为穷人家的孩子早当家。穷人家的孩子勇敢聪明,至少不像有钱人家的儿子和小姐那样娇生惯养。他们就像罗宾逊一样!他们在荒岛上一定能照顾好自己!但是目前有多少罗宾逊呢?当然,我前面说的不是针对独生子女。其实,在父母照顾好你的环境中长大,并不是一件坏事。至少,你不会被欺负,但这样的关心能持续多久?我还是要学会长大!但是,如果你能利用好这个优势,就像鲁滨逊知道‘土地易得’,不要让繁荣扼杀了你的野心,那么你会比穷人的孩子做得更好,因为你的条件优越。能否成为罗宾逊那样的超人,全靠你自己!
一本好书会引发你的深度思考;只有聪明人才能懂得生存!幸福生活的背后,需要无数的硬眼泪和无数绝望的哭喊!
学会感恩!其实上帝给你的已经够多了!即使你是残疾人,也是造物主的恩惠,因为他会让你在其他方面比普通人更优秀。如果他拿了你的东西,他一定会给你其他美好的东西!既然机会不来找我们,那就要自己创造机会!愿鲁滨逊精神永远发扬光大!