绿野仙踪读后感
这个寒假里,我读了一本书,这本书的名字叫《绿野仙踪》。每当想起这本书的主要情节,我就情不自禁地联想到:善良的多萝茜,可爱的稻草人,憨态的铁皮人,胆小的狮子......
这本书主要讲述了来自堪萨斯州的小姑娘多萝茜和小狗托托被一阵莫名其妙的龙卷风卷到了芒奇金人的国度,她的房子碰巧压死了统治这里的东方恶女巫,多萝茜穿上东方恶女巫的那双具有非凡魔力的银鞋子,去翡翠城求见伟大的魔法师奥芝。
在旅途中,多萝茜与“没有脑的稻草人”、“没有心的铁皮人”、“没有胆子的狮子”,从不相识到成为朋友。他们一同共度难关,互相帮助,_敌人,实现了愿望。多萝茜最后在南方好女巫的帮助下,回到了家乡堪萨斯州,结束了漫长的旅程。
读完这本书后,我陷入了沉思。如果世界上每一个人都能像多萝茜和她的朋友们那样团结友爱,互相帮助,再多再大的梦想怎能不实现呢?而在我们的学习生活中并非如此,往往存在着一些不团结友爱,不维护班集体荣誉的人,对于这些人,我们应该帮助他们改掉坏毛病,为了共同的目标和梦想而前进。