《绿山墙的安妮》读后感
当我们的生活是“黑色”的时候,应该幻想着七彩的彩虹;当我们的生活是黑暗的时候,我们应该幻想着头顶的阳光;当我们悲痛的时候,我们应该幻想着微笑。只要我们用乐观面对生活,生活总有一天会充满阳光、快乐。
这本小说十分有趣,讲的是一个名叫安妮的女孩,在绿山墙农舍的故事。安妮的想象力十分丰富,超爱幻想,所以总是做事走神。比如从独木桥上失足跌入小溪;还比如应该把牛奶倒进猪饲料槽,她却稀里糊涂地倒进了贮藏室装毛线的篮子里。安妮可以说是“倒霉的”幸运小孩了,因为安妮父母因病而去世,成了个可怜的孤儿,样子也不怎么样,红色头发,满脸雀斑,身材瘦小。可幸运的是,在她十一岁时,马瑞拉和马修领养了她,还和戴安娜交了朋友。
安妮十分爱美,总是为自己的头发而操心。有一次,她在上课时被吉尔博特嘲笑她的红辫子,说:“胡萝卜”。安妮的脾气很暴躁,总是控制不了自己。于是她拿起书本打他,然后被老师罚站。
安妮其实是个知错就改的好女孩。她最早来绿山墙的时候缺点很多,比如做事走神,总爱幻想些没用的东西,脾气大,臭美等!但她后来缺点越来越少了,也越来越懂事了。
我会向她学习的。