《亡羊补牢》读后感
寒假期间 ,我读了《亡羊补牢》这则寓言,我喜欢里面的街坊。
从前,有个养羊人。一天早上,他去山上放羊,发现羊圈里少了一只,原来羊圈破了一个洞,狼钻进去把羊叼走了。街坊劝他说:“把羊圈修一修,要不然再丢了怎么办?”养羊人说:“羊已经丢了一只,还修羊圈干什么呀!”
第二天,他又去山上放羊,发现又少了一只,原来狼又钻进来叼走了一只。
他非常惭愧,应该接受街坊的劝告,他立马找好工具把羊圈修的严严实实的。从此,他的羊再没丢过。
读完这则寓言我懂得了一个道理:发现错误,要及时改正,这样才是诚实的孩子。