读《傅雷家书》有感
傅雷家书,是我国著名翻译家傅雷写给孩子们186封书信。最长的一封,长达七千多字,字里行间,表现出傅雷对自己孩子的挚爱,以及对国家和世界的情感。
那些书信虽然只是一封封不起眼的家书。但信中那一句句关心,表现了一位父亲对儿子的责任心。信中对儿子的鼓励体现了父亲教育儿子的方法。也许正是由于父亲的句句关心,句句鼓励,儿子们才在努力的道路上有了前进的动力和目标。才在最后都有了那些成就。
父亲对孩子的爱是伟大的,我们应该遵循父母的教导,不辜负他们的期望。