《雾都孤儿》读后感
在暑假的每一天中,我都是非常快乐的,因为我合理运用了时间,使我的每一天都变得十分充实,而且我还有一个好习惯——‘爱读书’。有一天王楠来了,我们两个小书虫刚回到家就一屁股坐下来看书,她看《小王子》,我看《雾都孤儿》,我们的思想沐浴在书的温泉中。
《雾都孤儿》大概的内容是:在美国某市的一个济贫院中出生了一个孩子,他妈妈一生下他,看了他一眼就死了,有一个老女人给他取了一个名字叫奥利佛·退克斯。不久他被送到一家婴儿护理所,照顾他和另一群孩子的是一个老妇人,她老练的技术和毒辣的手法可以把一群淘气无比的孩子调教的乖乖的。一转眼,奥利佛九岁了,因为没有户口,他被再次带回了他出生的那个贫济院,离开了他出生入死的伙伴。后来他误入贼窝,南希之死让他看清了世间每一个人的真面目,最终奥利佛通过自己坚强的意志,勇敢的承担,耐心的思考,坦诚的对人和大家的帮助知道自己有一个哥哥,就是那个想杀他的贼。哥哥最终被判处绞刑。在法院的协助下父亲生前拥有的巨额财产判给了他和姐姐,他们终于过上了好日子。
这本书告诉我一个道理,坚强、坦诚、勇敢、耐心做好了,你离快乐就不远了。书是我在学习上的一个好助手,是我人生路上的引导人,是所有知识的来源,书中的知识将永远激励我向更广阔、更新奇的世界前进。