一进入学校的大门,我就发现小学和幼儿园有大大的不同。每天清晨,我都会背着书包高高兴兴地去上学,老师每天都会教我们新知识,读书真快乐呀!
人为什么要读书呢?《我在为自己读书》告诉我,读书不是为了老师,也不是为了爸爸妈妈,读书是为了将来能够遇见更好的自己。在读完《我在为自己读书》这本书后,我从怀素身上学到了学习贵在坚持,不能三天打鱼、两天晒网;从董必武身上学到了学习要一步一个脚印,踏踏实实;从爱迪生身上学到了不怕失败,勇于探索……
以前,我觉得读书是为了让妈妈开心,读书只会按妈妈的要求来完成,不愿意多读。有时我还会抱怨妈妈天天让我看书、写字,甚至觉得她是不是我后妈。每当我学习松懈时,妈妈总是用古诗“少年不努力,老大徒伤悲”这些诗来勉励我。我似懂非懂,虽然我还不太理解妈妈的话,可是我也懂得不读书连和别人理论都没有资格的。
读书有什么用呢?《我在为自己读书》会告诉你答案,读书不是为了别人,而是为了自己,为了自己获得更多的知识,为了自己未来见到更精彩的世界!