《自己》读后感
今天,我读了一篇名叫《成功就是不断超越自己》的文章,读后受益匪浅。
约翰和汤姆是相邻两家的孩子。约翰很聪明,他知道自己的优势,很骄傲,汤姆比他笨,经常自卑。然而,母亲总是说:“奔驰的骏马尽管在开始的时候总是呼啸在前,但最终抵达目的地的,却往往是骆驼。”后来,约翰一生业绩平平,汤姆成就了非凡的业绩。
什么是人生?人生就是人为了梦想和兴趣而展开的表演。要想使表演成功,就得不断地超越自己,不管是聪明,还是愚蠢。走上了人生的舞台就应全心全力的表演,忘记曾有过的成功,也放弃曾经历过的失败,更要忘记自己的聪明。因为在表演中的“聪明”是没有帮助的,它需要的是脚踏实地地投入与一次次对自我的超越和突破。
你不要左顾右盼别人路上的风光,增添自己的烦恼,扰乱自己前进的步伐,你会发现你错过了途中向你微笑的花朵。
忘掉周围的一切,便是超越的开始,成功的开始。