我在这个假期里,读了一本书,书名叫《你自己就是伯乐》。我读了之后我的感受是,不管你是高还是矮都有自己的想法。别人说你不行,你要适量的去尝试!就像文章中的人物一样,同学的眼里没有他,但他还是勇敢地尝试了每一次的比赛!说明世上无难事,只怕有心人!
今年暑假,妈妈带我去海边玩。那天海浪很大,我心里很害怕,虽然我学会了游泳,但我不敢下海。妈妈让我看其他小孩都玩得很开心,让我也去玩一下。这时我想起了这本书,我想我也应该勇敢地去尝试。于是我跟着妈妈小心地走进海里,我被海浪冲翻在沙滩上,但我依然爬起来跟着妈妈往前走,终于离开浅水区,可以漂在海面上,这时终于可以和其他小朋友一样快乐的享受冲浪。
我终于感觉到我自己就是伯乐。