我刚读完《我能管好我自己》这本书。在这本书里,主人公朴天佑因为妈妈去美国探望生病的姥姥,从此过上了无人管束的生活。他肆意地吃零食,玩网络游戏。自从天佑和美妍、文浩参加了《我们的梦想》视频制作比赛,他什么都依靠小魔女露西艾拉。还因为不能控制情绪和伙伴发生矛盾,结果身心俱疲,晕倒住院。就在他住院的这段时间里,小魔女露西艾拉送给他一个自控力指南针。天佑渐渐懂得了自控力的重要性,开始尝试改变自己。经过天佑的努力,他的自控力指南针测试得到了满分,他和美妍、文浩制作的《我们的梦想》视频也获得了金奖。
读完这本书,我觉得:如果一个人不能自我管理,不能养成良好的习惯,不能自我管理,那这个人永远得不到真正的幸福。