在现代社会中,我们每个人不仅需要有一双善于洞察周围的双眼,还需要有一颗警惕的心。作为一名中学生来讲,我们更应该学法、守法,用法来维护自己的尊严,善待自己的人生。在本周的星期一的下午法制教育活动过后,我回到家里又看了一些关于法制教育的书籍,我看完后发现:我们是一个法治社会,所做的一切都要遵纪守法;要使我们的人生走得辉煌灿烂就必需知法守法,而且要持之而行!就我们中学生现在而言,应做到以下几点:
(一)加强学校校风校纪建设,加强法制宣传教育
校风校纪和法制宣传教育是中学生素质教育的重要组成部分,是中学生遵纪守法、健康成长,预防犯罪最基本的因素。
(二)学法守法才能保持高度的警惕性只有我们懂得法治,才会早期发现,采取有针对性的实在措施,要时常关注自己周边地区不良动向和危险信号,采取措施,才能保护自己、保护他人。
没有人会料到下一秒会发生什么事,但我们可以通过法制让自己的活得更加精彩。珍惜自己,正视人生!