这篇文章主要写了罗杰?罗尔斯是美国纽约州历史上第一位黑人州长。他小时的家乡声名狼藉,上学也总是逃课、打架。但是小学校长告诉他,他有可能成为州长,罗尔斯信以为真。经过长达40多年的不懈努力终于当上了州长。
最让我感动的是罗尔斯树立的“纽约州州长”这一信念就像一面旗帜鼓舞着他。信念能让罗尔斯从一个无所事事的少年到最后成为了一个纽约州州长。但是,光凭信念就能成功吗?不,肯定不能!罗尔斯在以后的时间里,他对自己要求很严格。树立了信念后还得付出努力与行动。
想到这里,我不禁羞愧无比,以前妈妈给我报了一个钢琴培训班,刚开始,我觉得有点难,就让妈妈把钱拿回来,不去学习了。现在想想,才知道不付出努力怎能获得成功?
“所有成功的人,最初都是从一个小小的信念开始的。”每次到考试时,我们都有个目标:争取考个好成绩,我们都努力奋斗着,背诵的背诵,记得记。我们都应坚持不懈。
读了这篇文章,我明白了:给自己树一面旗帜其实就是给自己定一个的目标。只要心中有了目标,并且为他去努力,去拼搏,那么,你的目标就会实现。