桃花心木读后感优秀
“如果我每天都来浇水,每天定时浇一定的量,树苗就会养成依赖的心……”读到这里,我不禁停了下来细细体会这段话。
第六课《桃花心木》是篇道理很深的文章,我经过不断的体会悟出了一个道理:在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心,在不确定中,深化了对环境的感受与情感的感知,就能学会把微小的养分转化成巨大的能量。
此时,我想到了我们自己,在家里衣来伸手,饭来张口,什么困难自己都不会去想怎样解决。现在生活在学校里,脱离了父母,我认为很好,因为你如果从小就不会独立思考问题,那么长大怎么办呢?独立对一个人来说是多么的重要,而且还要早独立。
所以,我认为,从小就要养成独立习惯,独立成长,独立生活,独立思考,好面对成长道路上的所有困难。