《重塑心灵》读后感
如果让我推荐一门一定要学习的学问,我一定会说,如果您想更快乐,请学习NLP吧;如果问要学多长时间,我一定会说,如果你想一生都快乐,那就学习一生吧;如果让我推荐一位中文NLP导师,我一定会说,如果你有机会,那就找李中莹老师;如果让我推荐NLP中文读物,我一定会说,请看看《重塑心灵》和《NLP简快心理疗法》!
我是NLP的初学者,但我也感觉到,如果把NLP当做是一种方法,那么我们就会陷于各种技巧不可自拔,当有些技巧起来运用没有效果时,当我们在生活上遇到各种问题时,那时我们可能觉得自己并不NLP,或者会说,NLP没用。其实NLP是一种精神,是一种处世的态度,我们只有把NLP融入我们的精神,我们的生活才能“NLP”。如果说李中莹老师的《NLP简快疗法》是比较系统讲述NLP技巧的话,那么《重塑心灵》就是比较系统讲述NLP精神,以及如何在生活中运用NLP的书了。
书中自序中,李老师讲述的很客观,NLP不能解决所有问题,但是能使人更成功快乐。书中由最底层的“信念系统“讲起,由此而上,到“理解层次”和“内感官与经验元素”,再往上就讲“沟通”、“检定语言模式”和“情绪”,最后讲如何 “缔造成功快乐的人生”。