杨红樱童话读后感
说到杨红樱,她可是位著名的童话作家,曾荣获过中华优秀出版物奖、全国优秀儿童文学奖等许多奖项。杨红樱写的《笑猫日记》、《淘气包马小跳系列》、《杨红樱校园小说系列》、《杨红樱童话系列》早已行销全国,作品总销量超过三百万册!我看的这本童话小说叫:《杨红樱童话之那个骑轮箱来的蜜儿》,这本童话共有四个生动有趣、妙趣横生、好玩深刻的故事,接下来就听我来讲讲其中的一个童话故事“七个小淘气”吧。
“七个小淘气”是一个符合前面的“妙趣横生”和“好玩”的故事:乖狐狸在草地上捡了七个鸡蛋,猪笨笨告诉他,你不是最爱吃红烧鸡的吗,那就把他们养大吧。乖狐狸孵了三七二十一天后,太阳快落山时,他的七个小鸡仔终于孵出来了!从第一只至第七只,各叫哆、来、咪、发、索、啦、西、。这七只小鸡又淘气又淘气、又可爱又可爱、又爱捣乱又爱捣乱、又不爱学习又不爱学习……(每个词说两遍意思是:又很…很…)
从那以后,这七只小淘气给又可怜又兴奋的乖狐狸添了好多麻烦、好多令乖狐狸哭笑不得的事情,幸好猪笨笨在,否则的话,乖狐狸迟早也得被烦死,要不的话就干脆扔了这群“妈妈是太阳(乖狐狸告诉他们的)”的小鸡们……总之,他一个人想都不用想,被这群小鸡烦都烦死了,还等着吃红烧鸡呢,真是异想天开呀。(也许只有有特殊几个有9000000000000……个非常组成的“珍稀”的全国人都清楚地著名极了极了极了极了极了极了教育家可以成功的教会这七只小鸡一个“丁”字,或能让他背诵一首最简单的“咏鹅”那保证全宇宙的植物、生命、动物都听你的!)
但是,你知道吗,虽然这些小鸡的淘气不能用文字、语言和手语等等任何一种语言可以形容得出,但是,每当你瞧不起他们时,我相信,一句令你哭笑不得、半活半死的话他们一定早就准备好了;这些小淘气呀,救过鸭子、救过乖狐狸,他们也是善良的,他们也不是故意,哆、来、咪、发、索、啦、西也是爱乖狐狸的,他们虽然老和乖狐狸闹别扭,但是他们可把乖狐狸当爸爸了啊,还是真心诚意的喜欢乖狐狸呀!
这本书很好看,希望大家也喜欢。