《森林报》读后感
今天,我读完了《森林报·春》这本书。
第一次看到书名《森林报》时,我疑惑不解,猜想道:森林报是来自森林的报纸吗?可森林不会写信呀?是作者仿造《都市快报》写的吗?我被自己一连串问题打败,更感兴趣了,迫不及待地看了起来。
我带着疑惑开始阅读,刚读了一会儿,我的疑惑就被解开了,原来它真的是报呀,只不过城市里的报纸是描述人的,而它是描述森林里的植物、动物,还有森林里的各种天气。
我深深地被吸引了,边读边做出各种惊讶的表情,发出惊叹的声音。大自然真的太美了,里面有许多奇妙的风景,会跳舞的蚊子、溜出来玩的蝴蝶、没睡醒的绿豆蝇、棒槌一般的黄瓜、从雪底下钻出来的蔓越橘,隔着书本我仿佛都能感受到他们快活的样子,闻到他们的芳香,有些植物、动物,我根本没有见过,甚至连听都没有听过。我好想去森林里玩呀,去寻找作者在书中所描写的美好事物,甚至去寻找作者没有写到的美好事物。
世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。我要像作者一样拥有一双会发现美的眼睛,融入到美丽的世界中。