《森林报》读后感
《森林报》是苏联作家维比安基的作品。它介绍了森林中春夏秋冬中动物的故事。每个季节的每个月都有林中大事集锦、城市新闻、乡村的新鲜事、狩猎、四方无线电通报这几个部分组成。
这本书通过动物的生活让我深有感触。比如《雪地里的兔宝宝》这篇文章,它讲述了刚出生的兔宝宝在窝里,而它们的妈妈去觅食了。虽然他们很饿,但是它们不能乱跑,因为这样会被其他食肉动物发现。这时有一只兔妈妈来了,虽然不是它们的妈妈,却依然给它们喂奶。这个故事让人我联想到一件事:一位中学生见到了马路上有位老奶奶被车撞倒了,周围却没有人去扶,就上前把她扶了起来,却反被老奶奶诬陷说是他撞的,结果中学生受到处罚。在这后,有位老大爷在小区晕倒,过路的人怕被诬陷没去扶,而是打了“120”,但等到“120”急救车到来时,老人已经瞳孔散大了。我想动物都能在自己的孩子也饿着的情况下给别人的孩子喂奶,难道人就不能把老人扶起来再证明自己的清白吗。
这是一本好书,我建议大家看看。