《森林报》读后感
森林报是一本是一本十分有趣的科普书。里面描述了许许多多有趣的,关于小动物们的古树,这些故事是我们在现实生活中所看不到,听不见的。我看完《森林报夏》这本书后,看到其中有一篇文章《谁的房子最好》,我觉得非常有趣。雕的巢最大,黄头戴菊鸟的巢最小,田鼠的洞最狡猾,有很多前门,后门和紧急出口,反舌鸟的巢最漂亮。记者也不好判断到底谁的房子最好。我也觉得奇怪,心想:这么多漂亮的房子呀,
到底谁的房子好?
文中动物和昆虫的房子都有自己的特点,它们都是根据自身的情况建造的,它们认为自己的房子是最好的房子让人不容易判断出谁的房子最好。由此我想到:适合自己的才是最好的,在平常的学习中,找到适合自己的学习方法才是最重要的。