《森林报》读后感
“九月成天愁眉不展,天空变得阴郁,鸟兽哀鸣,秋风萧瑟”。这句话是《森林报》中的一句话。
《森林报》这本书我读完以后,我从中学到的知识可多了,我知道哪些鸟兽要冬眠了;那些鸟兽到秋天要飞走;什么动物被称为“飞毛腿”……
读完这一本《森林报》后,你还能感受到秋天的趣味,和秋风萧瑟的景象。这本书还能把秋天写的和春天一样生机勃勃,万紫千红。
“秋天和春天一样,有自己的一套工作程序,不过,顺序正好与春天相反,秋天是从上而下变化的。树梢的叶子逐渐开始变色—变黄,变红,再变成褐色。没有充足的阳光照耀,它不再绿的叶子就立刻开始枯萎了。在叶柄与树枝接合的那个地方,也出现了一个衰老圆环。甚至,在无风的日子里,叶子也会自行脱落。突然之间,这儿落下一片黄色的白桦树的叶子,那儿又掉下一片红色的白杨树的叶子,洋洋洒洒却无声无息,你看是不是?