《森林报》读后感
就像人类有着自己赖以生存的世界一样,动植物也有属于自己的世界——森林。要想知道森林里发生的故事,那就跟我一起来看<<森林报》上报道的消息吧。这部书是苏联科普作家比安基的代表作。
作者采用了报刊的形式,按春、夏、秋、冬四个季节,分门别类地报道了森林中的新闻:有愉快的节日、悲伤的事件;有森林的英雄事迹、坏蛋强盗;有动物的故事、植物的新闻。每个故事读起来都是那么地生动有趣、引人入胜,有能带给人启发。
我读完了《森林报春》就已经是爱不释手了。通过作者那双锐利的双眼,将我带到了春天里万物复苏的森林中,告诉我春天来的信号是什么?是春分这一天的到来;告诉我谁是春天里头一批开出的花?是榛子花;是什么鸟揭开了春天的序幕?是秃鼻乌鸦。我看到了,虽然春天来了,可是在不同地理位置和不同地理环境中会出现的自然景观和动植物、农作物生长的情况。我认识到了很多之前连名字都不知道的动植物和许许多多有趣的自然界和动植物知识。