今天,我读了一篇《人类的老师》,我有说不尽的感慨。
这篇文章主要描写了科学家从广大的生物界里,得到的各种各样的启示,来除掉生活或生活中的某些用品的缺点。读了这篇文章,我的感受很多,我想到孔子说的那句颇有名气的话:"三人行,必有我师。”那些著名的大科学家苦心钻研了那么长时间也没有什么收获,可是,却从生物界的那些动物、植物身上取得了巨大的收获。科学家们通过蝙蝠会发出音波而发现敌人,发明了利用电磁波发现敌人的雷达;通过鸟儿会在天空中自由自在的飞翔,发明了也可在空中飞翔的重要交通工具,战斗中的王牌----飞机;通过蜻蜓的翅膀末端有一块比周围略重一点的厚斑点,解决了机翼剧烈抖动而破碎的问题;通过鲸的外形解决了船的航行速度慢的问题;通过袋鼠造出了会跳跃的越野汽车……这些动物、植物不仅组成了这个美好的生物界,让大自然伴随着我们,还给我们人类许多的启示,让这个美丽的星球更完美、完善,美好的生活更上一层楼。
读了这篇文章,我不仅感受很多,受到的教育也很大。我今后要谦虚谨慎,多向别人请教,彻底的消灭自己的缺点,做一个完美的我。另外,我还受到了一个启发,如果我长大了,成为一名科学家后,要先研究好生物界,通过生物界的“成员”,创造出更好的设备,创造出一个更美好的明天。