《永远的西瓜小丑》读后感
当我读完《笑猫日记之永远的西瓜小丑》后,我感到异常的愤怒。令我感到愤怒的不是那些做尽坏事的马戏团的人,而是那些自以为是,借着“一切为了孩子”的理由,剥夺孩子们快乐的家长!
事情是这样的:一个表演“高雅艺术”的马戏团用钱请来了,所谓的儿童兴趣研究所所长和儿童兴趣管理局局长,为自己的表演做宣传。家长们一看到如此衔头的人来宣传“高雅艺术”,心想一定是能增强孩子学习兴趣,带来高雅知识的表演。因此,家长们都特意请假,在“六一”那天把孩子们带去看那些无聊的专家演讲、颁奖典礼……这个本来属于孩子们的快乐节日,却没有一个孩子能在那些看不懂,听不明的表演中得到快乐。
我看完这一段落后,心中燃起了一团怒火。儿童节,顾名思义是孩子们的节日,是孩子们欢乐放松的节日。家长们就应该让孩子自己选择过节的方式,不要总是听信所谓的专家好评,就以为能把快乐带给孩子们。我觉得很多时候总是家长的自以为是,一厢情愿,让我们感到反感。我为书中人物的遭遇不平,其实他们的声心,也正是我想对爸爸、妈妈说的:我已经长大,有时可以让我选择自己想做的事,可参加的活动,可阅读的图书。不要再以你们的眼光来看待我,来为我作主,好吗?
下学期我就是六年级的学生了。我不想爸爸给我安排那些您认为有用的补习班,不想您总是给我买来一叠叠的练习资料让我增加训练量。我觉得自己缺少了阅读故事书的时间,缺少了和小伙伴骑车游戏的时间,我觉得我的童年就像失去了一种可以让我回味的滋味——快乐!
杨红樱阿姨,我喜欢您的书,喜欢您用一个个引人入胜的故事道出了我心底渴望的最为重要的快乐!