《永远的西瓜小丑》读后感
今年的翠湖公园,来了一个马戏团,可是他们演的马戏没有小孩子喜欢看,因为他们演的马戏倒不如说是演唱会,而且是非常、非常、非非常常糟糕的演唱会啊。
他们第一次的宣传之所以会成功是因为为他们宣传的是孩子们都喜欢的西瓜小丑,后来因为孩子们发现马戏没有西瓜小丑后就都离开了,于是马戏团把西瓜小丑开除了,但在万年龟的魔力下,西瓜小丑又在翠湖公园的楠木林举行了一场又一场的马戏表演。
表演的都是动物,表演的动物有:笑猫、笑猫的三个孩子、灵魂出窍的猪黑旋风、黑旋风的孩子,8只阴阳小猪、贵宾犬小白和菲娜还有会演唱《黄土高坡》的绿鹦鹉。
可是马戏团的人们发了誓一定要抓住西瓜小丑,因为西瓜小丑抢走了他们的顾客,但楠木林被万年龟施了魔法,大人永远都进不去,于是,阴险的马戏团成员决定把西瓜小丑引出楠木林,因此,他们埋伏在楠木林附近,把绿鹦鹉捉住了,让绿鹦鹉大喊救命,西瓜小丑就这样被抓住了。
马戏团的人要和西瓜小丑打官司,他们聘请了律师,收买了大公无私的法官,而西瓜小丑就这样被判了偷心罪和勾魂罪,被惩罚不允许生活在有小孩子的地方,永远不得从事马戏!
可这还是难不倒法力无边的万年龟,万年龟用他的法力把孩子们都转移到了西瓜小丑被囚禁的小岛,每一个周末,所有孩子都过得像以往一样快乐!
这一本书还告诉了我,凡事都要征求别人的意见,千万不能自己贸贸然的形势,这样会把事情弄得一团糟的!你看一下那些马戏团的人们就知道了!