《永远的西瓜小丑》读后感
永远的西瓜小丑是杨红樱阿姨写的,这本书写的生动形象,语句通顺.
在初夏的时候,有一片楠木林,碧草葱茏,鸟语花香,绿树成荫。在里面住着西瓜小丑,西瓜小丑表演的马戏团杂技,深受孩子们的喜爱,但是在楠木林的另一边,也有一个马戏团,有木头团长和精明的秃顶男,他们非常痛恨西瓜小丑。因为孩子们都跑向楠木林看马戏,所以马戏团一个人影都没见,于是便商定了一个计划,让西瓜小丑……
夜晚时分,木头团长开车去了一个神秘人的房间,接着木头团长又给了那个神秘人一袋沉甸甸的钱,木头团长要和西瓜小丑打官司。那天木头团长信心满满,而经过打的官司,西瓜小丑被判“勾魂罪”和“偷心罪”。就这样木头团长把西瓜小丑带到了一个没有孩子、与世隔绝的孤岛上,没有了西瓜小丑,孩子们都,孩子们再也看不到了。于是马戏团利用机会把孩子们都抓到马戏团看马戏,而且都必须写一篇观后感,就在孩子们沮丧时,法力无边的绿毛龟来到了孩子们的身边,并给了孩子们一个通往孤岛的秘密通道,有了这个通道,孩子又一窝蜂的向楠木林涌去。从此孩子们每天都去那,正因为这样西瓜小丑不再孤独,又有了欢歌笑语……
这个故事让我懂得了一个道理,嫉妒和恨并不能改变一切,同学也是一样,要团结一心,积极向上,这样才会成功!