《永远的西瓜小丑》读后感
我读完了永远的西瓜小丑,我体会到:在初夏的楠木林里,那里已经成了孩子们的秘密乐园,那里有西瓜小丑,还有很多的小动物,每个小动物或人都能给孩子们带来快乐。
可是马戏团的人嫉妒西瓜小丑,所以,他们决定将西瓜小丑告上法庭,在告上法庭的前一天,木头人团长给法官一个牛皮袋子,虽然不知道里面是什么,但一定不是什么好东西。第2天,西瓜小丑被带上了法庭,法官就靠那一张牛皮袋子做出了一个荒唐的判决:西瓜小丑反犯“偷心罪”和“勾魂罪。”就凭这几句话,法官将西瓜小丑关到了一个没有人的地方。自从西瓜小丑不在楠木林里表演木马戏后,所有的孩子都不愿意来看戏了。就在“我”很着急的时候,法力无边的绿毛龟来到了“我”的身边,它说:“我开通了一条秘密通道,你只需要把曾经练过的小动物带到秘密通道就可以了。”于是“我”就把曾经练过的动物给带了过来,没想到“我们”一下子就来到这座没有人的小岛上,大家看到了西瓜小丑都好高兴呀!”“我”高兴虽然秘密乐园不在了,可是孩子们还是往楠木林去,因为通道在那里,孩子们去一次,表演就一次比一次精彩,杜真子和马小跳他们还给西瓜小丑发奖状呢!
我感受到:马戏团的人很坏,贪图自已的利益,从不考虑别人的感受,而西瓜小丑确很好,好人有好报,要是西瓜小丑像马戏团的人一样的话,孩子就不会喜欢他,更不会给西瓜小丑发奖状了。