读伊索寓言有感
寓言是一颗魔豆,虽然小,却能长成参天大树。寓言是一根魔杖,虽然短,但能变出许多有趣的东西。
在《伊索寓言》这本书中,全是一个个短小故事。但是,每个故事里都讲着不同的深刻道理。其中,我印象最深的就是《龟兔赛跑》。
兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟的步子慢,但是,乌龟笑了,说总有一天它会跑蠃兔子。它们马上开始了比赛。乌龟拼命地爬,一刻都不停止。而兔子却一个箭步冲到前面,并一步当先。看着乌龟被抛在后面,兔子心想,比赛太轻松了,自己先睡一觉也能蠃。它坐在树下,睡着了。乌龟却坚持爬行,它慢慢地超过了兔子。等到兔子醒来时,乌龟成了冠军。
这个故事讲了一个道理,稳步向前谦虚待人,往往就能获得最终胜利!
告诉你们,我之所以其实喜欢这个故事,不是因为它新颖,而是因为我也有过这样的经历哦!
我在上四年级时,数学成绩本来就不是很好,考试也老是考出好成绩。而那些比我分数高的同学就笑我:“我一次考试成绩,抵得上你两次考试成绩。”听了这话,我无地自容,从那时开始,我就暗下决心,五年级一定考个好分数给他们看!在暑假的时候,我狠下功夫,认真预习五年级的数学知识。有好几次我都想放弃。但我的决心却给我不断地加了把劲。坚持不懈的努力也最终换来了好的结果!我的数学两次考试都在平均分以上!我现在回想起那是的努力,那是的场景,我都为自己感到自豪!
一分耕耘,一分收获,努力加把劲就一定会获得成功的!