《安德的游戏》读后感优秀
由于同学的推荐,在这短短的寒假中,我缠着妈妈给我买了那本十分经典的科幻小说《安德的游戏》。
这部长篇小说是由美国作家奥森。斯科特。卡德所创作的。全篇的大致内容是这样的:
这是一个发生在未来的故事,当时地球已经遭遇过虫族的进攻,人类为了抵御未来无形的危险,国际舰队开始寻找天资聪颖的神童,把他们塑造成舰队指挥官,而智慧稳重的安德就是他们中的一个,还是一个佼佼者。由于安德的天才智慧,战斗学校的校长坚信,安德是人类最后的希望。所以在安德六岁之时,把他送到了战斗学校里培养。
安德在战斗学校里披荆斩棘勇往直前,新生训练,到火蜥蜴队,再到野鼠战队,又到了凤凰战队,但不管在哪个队里,他都表现出色而且进步奇快,不久便成为了全校最佳战士,迅速成为了指挥官,并以游戏的形式打败了虫族,那时他才11岁。
之所以安德能成为人类世界的英雄,不仅仅是因为他的天资,而更在于他在当时的位置,第三胎。在书中,当时地球人口超标,政府开出禁令:不准生三胎以上,最多两胎。而安德是特批而诞生的,他一出生就有了一个使命:成为人类指挥官拯救人类!如果他没有达成这个目标,他就会被身边的人排挤,最后毁了一生。正是这种紧迫感让安德讲他的所有才华都释放出来了,使他最终成为了英雄,虽然他并不想。
在电视上也有这样一次实验:一片玻璃下,压着一只毛虫,两只山雀轮流取食,一只来自伦敦的温室,而另一只来自某个高原,很明显温室中的山雀对毛虫束手无策,而高原的山雀稍动脑筋便想出了方法把毛虫捉了出来。可见当环境恶劣,生存紧迫时,人的才能才可以完全爆发出来。
这是我的观点,希望大家也读一读《安德的游戏》,相信大家也会发现得比我多。