《鲁滨逊漂流记》读后感
寒徦里我看了《鲁滨逊漂流记》,这是一部世界名著,讲述一位遇险的航海商人独自一人漂流到一座孤岛。他克服种种问题,险情,靠顽强的意志和自己掌握的科学知识,独自一人在孤岛上整整 生活了29年,终于遇救返回自己的 家乡的故事。 这本书的主人公鲁滨逊真让我佩服的五体投地。他在荒岛上 生 活了29年, 多么 惊 人的 数字。要是我在荒岛上生活一个小时,我也熬不过去,何 况 他 还 在 荒岛 上 凭 着 自己的 双手双脚做出所有的生活用具。相比起来我是多么懦弱 ,而他却多么的坚强。我决心以他为榜样,要学他哪么坚强,不能懦弱。
在生活中相他学习。鲁滨逊的坚强和乐观精神让我很佩服。初到荒岛,鲁滨逊因为没有助手,工具不全,缺乏经验,所有做任何事情都要花很大的力气费好长的时间。但他从不灰心失望,总是总结 经验又从新开使。看到这里,我联想到我自己,做事不能坚持,这样是不对的。应该像鲁滨逊那样坚强乐观做事有始有终。《鲁滨逊漂流记》是一本益读的好书!