《鲁滨逊漂流记》读后感
我今天怀着激动地心情把这本《鲁滨逊漂流记》啃完了,虽然很辛苦,但里面鲁滨逊那种不怕苦,不怕累的精神使我旁若受惊,我想:鲁滨逊在那种艰难的环境下,是什么使鲁滨逊有活下去的勇气呢?对,是那种勇敢向前、不怕磨难的精神 鲁滨逊原本有个幸福的家庭,但由于鲁滨逊天生喜欢冒险,所以,他非常渴望去冒险。
爸爸知道他这种想法后,就教育他说,不要去冒险,那是很危险的,可鲁滨逊却不听,他还是想去冒险,终于,他鼓起勇气,趁妈妈高兴地时候说了这件事,妈妈伤心的说:“孩子,听妈妈的,别去,很危险,”鲁滨逊听后很失望,去码头找到爸爸的老朋友,向他说明他的愿望,那位老朋友爽快的答应了。开船后不久,一阵暴风刮来了,鲁滨逊有一种害怕的感觉,他晕到在船舱里,等他醒来时,船长说:“刚才那阵小风把你吓着了?”他点点头,随后,一股更大的风降临了,远处一艘货船淹没了,他只听见船长高声说:“赶快排水,快、快。”但一切都无济于事,眼看船就要沉了。鲁滨逊突然看见远处隐隐约约有艘庞大的货轮,船长立刻鸣枪求救,片刻,我们安全的上了大货船。