《红葫芦》读后感
我读的是《红辣椒》这本书。我印象最深的是其中《红葫芦》这个故事。它讲的是每一次妞妞只要走出家门,总能看见那个叫湾的男孩抱着一只鲜亮的红葫芦泡在大河里。妞妞只知道这男孩的父亲是这方圆几百里的大骗子。后来经过对湾的认识,成为了湾的好朋友。有时在河边玩,妞妞的妈妈叫她吃饭,妞妞都当作没听见,继续和湾一起玩耍。有一次湾说要教妞妞学游泳,可到了水深的地方湾一下子把红葫芦从妞妞的怀里抽了出来,妞妞连喝了几口水,接着大喊救命,湾看情况不对就把妞妞救了上来。妞妞听爷爷说了一个他小时候的故事,非常伤心等她跑到河边时才知道湾已经转学了......
每个人都有童年,但不一样的是有的童年是欢乐的、快乐的、充满回忆的;还有的是悲哀的、伤心的、充满仇恨的。我们要化解与陌生人的陌生与隔膜。