《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》讲的是一个叫匹诺曹的小木偶,历经重重困难,最终变成一个真正的男孩的故事。
他曾经调皮、爱搞恶作剧、喜欢撒谎。因为撒谎鼻子被变得很长;为了看戏卖掉了爸爸用唯一的外套换回的书本;还因为贪玩被变成了一只小驴子……后来他改掉了这些坏习惯,变得善良、勇敢,富有爱心,意志不倒。为了救伙伴愿意把自己当柴烧;为了救爸爸被鲨鱼吞进肚子,为了给爸爸换一杯牛奶甘愿当牛去给别人犁地……
虽然这只是一个童话故事,情节是作者虚构的,但是我却感到这些故事好象都发生在我们周围。匹诺曹开始有些坏毛病,但是通过自己的努力和别人的帮助,变成了一个真正的好孩子。这说明,只要自己付出努力,任何事情都是可以改变的,坏孩子不一定永远是坏孩子,一件事一次做不好可以尝试着做第二次,不一定永远做不好。比如说我刚学小提琴的时候,觉得枯燥无味,不愿意认真去练习,许多次都动了放弃它的念头。后来,在老师和家长的帮助下,我刻苦练琴,对它的兴趣与日俱增。尤其是今年暑假,即使是家长不在的时候,我也能自觉练琴,一天最多的时候练两、三个小时。经过我的不懈努力,在7月底考级的时候,我的琴声让大家对我刮目相看,得到了评委老师的称赞,取得了优异的成绩,顺利地考过了五级。
这本书让我明白了:当我们遇到困难的时候,要有克服困难的恒心和毅力,勇敢地去面对困难,并想办法去破解它,而不是绕过它。
"有志者,事竟成".以后在学习中,我一定会不断改掉自己懒散、粗心的坏习惯,一步一个脚印,不断进步,我相信成功一定离我不远。