《爱的教育》读后感
“书是人类进步的阶梯”,我们要走进书的海洋,最近,老师给我们推荐了一本好书叫《爱的教育》,读《爱的教育》,我走入安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习,生活,怎样去爱。我觉得安利柯是个孝顺的孩子,也是个善良的孩子。他天真、活泼、好动,我发现,在他生活的周遭有许多关怀他的好朋友,时常鼓励他,安慰他,所以他才可以顺利成长。
在这本书里我最喜欢的是《卖炭者与绅士》,这章写了一个父亲对他儿子诺皮斯的爱,诺皮斯骂培谛的父亲是个“叫花子”,诺皮斯的父亲知道后,非要诺皮斯向培谛和他父亲道歉,虽然培谛的父亲一再拒绝,可诺皮斯的父亲还是坚持要让诺皮斯道歉。从这里可以知道,诺皮斯的父亲是一个多么正直的人啊,他用他的爱来熏陶他的儿子,让他的儿子也变成一个关心别人,不取笑他人的人。
我看这本书,体会到同学之间的关爱,我也道老师对同学的关爱。这让我想起我的老师们,我的同学们。我想我们也应该以身作则,从小学会爱父母、爱祖国、爱社会、爱人民、爱家乡、爱老师、爱同学丶爱姐妹,做到上课专心听讲作业,作业按时完成,让我们学会了爱国、敬业、诚信、友善,让美好传递给身边的每一个小朋友。