小兵张嘎读后感优秀
暑假里我读了《小兵张嘎》这本有趣的书,知道了嘎子哥哥与敌人周旋时的机智,看到了嘎子哥哥面对危险时的从容勇敢,让我深有感触,我也想做一个和嘎子哥哥一样聪明坚强的男孩。
作为二十一世纪的10后,我们这一代人认识了祖国的强大,见证了祖国的辉煌,我们为生活在这个幸福的时代而感到骄傲。在这个无忧无虑的年纪没有任何烦心的事需要我们去操心,我们可以凭着自己的喜好去学习,去成长。比如说我喜欢画画,妈妈就给我报了绘画班。我想练字,妈妈就给我报书法班。这是在嘎子哥哥生活的那个年代无法想象的,所以我会更加珍惜现在的幸福生活,我要好好学习天天向上,不能辜负爸爸妈妈对我的期望。
同时,作为新时代的中国少年,我们要树立远大的理想,建设繁荣昌盛的祖国,作为我们义不容辞的责任,成为祖国需要的人就是我们的理想。最后,希望我们伟大的祖国越来越强大,人民生活越来越幸福。