周末搞定了"蜗居"!总体而且不错,敢于反映现代社会的黑暗一面。虽说不上好看,却给予人门许多方面的思考警示。暂不说别人怎么想,只是对我,有很大的影响。
傍晚一人闲暇无事时,随处走走到处都是大商场。生活充实着不同的诱惑,而对于平凡的我们而言,那些琳琅满目的衣服和化妆品等女性用品确定是吸引我们,他们是打开钱包的罪魁祸首。看完“蜗居”,原本想去超市的我没去;看完它,我想到了未来宝宝需要用到的种种费用;看完它,我想到了爸妈50w的贷款;对比后,我感觉到了自己无比的幸福和幸运;看完它,我庆幸自己有一个像海萍一样的老公而且比他聪明比他帅;我庆幸我有一个属于我们自己的家,属爱我的,健康的爸妈。.。. 我是幸福的。而且高兴自己没有迷路。无数个现实问题在这步片子里面提现得太淋漓精致,它们让我在中途曾经想放弃看这步片子,可是最终我坚持下来了。因为我们明白我必须面对现实,社会就是这么现实。所谓贪污,所谓官权联合等问题不是我们这种小平名吆喝几声就可以解决的,我们要做的只是做好我们自己!扎实努力的做我们自己,走我们的路,一切我相信是美好的。现实却是如此,我想我仍然在生活中追寻着我想要的感觉,不想随波浊流,只可惜过去的2年我没有付出太多的努力。很多借口,我不想说,只能怪我自己不努力。
就快结婚了可是又快离职了,现实让我需要钱,所以我要先安排结婚,然后过年后开始换工作。(由于我现在的公司不行了,不是我要乱跳哦!)所以现在准备英文简历和口语是接下来要做的几件事情。好好安排,好好努力,不靠天不靠地,不靠父母,我要靠自己。相信,未来一定是美好的。
感谢蜗居,感谢现实,感谢清醒的自己!