读《小学生心灵鸡汤》有感
在20xx年12月8日时,有人来我们学校搞了一个活动。免费派书给我们看,到时候收回上去。当我看完这本书之后,心里忽然就多出了许多感想。
《小学生心灵鸡汤—美德》开头有一段话,是:美德,点亮心灵之灯,当时我还不明白这是什么意思,当我看完这本书后,我恍然大悟。这本书有一篇文章让我明白了这句话的含意,这篇文章叫《最好的消息》。有一位明星,得了世界冠军后赢取了10万美金,而一位骗子谎称自己的孩子得了白血病要钱骗走了10万美金。但那位明星知道后却没生气,而是宽容的接受了这一个事实,因为他觉得当时他是为了救一个人的性命而做得,这是多么高尚的一件事。是啊!在这事上有人一被骗就生气、抱怨,为什么不尝试接受这个事实,就当作破钱消灾?
这本书的《哑,侦探》在我看完后肃然起敬。有一个人下班后丢了一个钱包,有一位破脚,哑巴女子见到了,在那里等了三天三夜才等到失主给回钱包。如今这个社会上,有些人捡到钱要不置之不理,要不偷偷拿走。如果现在的人都像这篇文章的女子一样,那社会就会和平、美好。
只有我们内心美丽,这个世界才会绚丽。愿美德像洒着清辉的明月一样,照亮我们的内心,照亮你我心灵的天空吧!