读《小学生心灵鸡汤》有感
假期里,我读了一本书名叫(小学生心灵鸡汤[亲情])这本书讲了一位富有的人对一位叫卡妮亚的母亲展示所有的金银珠宝,卡妮亚的两个儿子看见了,心里想:要是妈妈能有这些珠宝、钻石、翡翠等。那该多好啊!客人傲慢的对卡妮亚说你到底有没有珠宝。卡妮亚把身边的两个儿子拉到身边,说这就是我的珠宝。
看了这本书,我受到了很大的启发。在生活中,我也有这样的事。在我小时候,妈妈在广州本地上班,而我在某一间幼儿园上学。因为妈妈平时工作认真,能得到肯定,所以公司里的老板要把妈妈调到北京去工作,工资会比现在这份高,环境比较好。因为妈妈要在北京长期居住,不能照顾我。她考虑了很久,最后决定放弃这份工作,来照顾我。还有在一年级时,奶奶一直在照顾我,在我们这住得不是很好。叔叔家比较富有,叔叔要奶奶搬到他家去,让奶奶吃好的,住好的。我们都劝奶奶去叔叔那边住。奶奶依然像妈妈考虑几天。最后选择了照顾我。
金钱虽然好,可以买好的东西,但是永远比不过亲情。