读《小学生心灵鸡汤》有感
《小学生心灵鸡汤》智慧,一看书名便有种收获的感觉。翻开书,目录上写着一个个故事的名字,从头望到底,那些名字便让我饶有兴趣。
俗话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”、“读书怕万卷,下笔如有神”..........《心灵鸡汤》让我走进了一个个征服的世界。书中第一篇文章就让我有所感悟,《要想征服自己先征服高山》,他讲述了一个残疾男孩子的故事。男孩的腿残疾了,所以他自己开始放弃这双没用的腿。但有一天有个新来的体育老师改变了他的一生,那天老师组织同学们去爬山,只有男孩一个人坐在教室里呆呆的看着自己拿双腿。老师见了上前说:“我不会让任何和一个同学缺课的,你也是。”男孩听了有些愤怒,说:“我的腿...........。”老师听了依然严肃的说:“这不是理由,你比必须去。”男孩没有办法,忍着痛一步步走向操场。但操场的时候男孩不禁倒在了地上,同学们连忙把她扶起,这是同学们看见,男孩的眼泪顺着眼角直淌下来,滑过脸颊。他还不时的望望自己那双腿。老师看了,带着男孩来到山脚下,为他讲述了一个动人的故事。那是老师亲身经历的一个故事。原来老师的腿跟男孩一样受过伤,骨过折,但老师没有放弃,每天坚持着锻炼自己的腿,现在他的腿多棒啊!男孩听了顿时醒悟,站起来,在老师的陪同下慢慢的登向高山,爬上更高更远的终点。
事后,男孩三天不能下地。学校知道这件事情后决定体罚体育老师,宁人们惊讶的是:男孩当场阻止了,并向老师表示深切的谢意,他深深的向老师鞠了一躬。因为那个平常而朴素的体育老师让男孩又重新找回了以往的那种自信和愉快的心情。从此,男孩对自己总是严格的锻炼,即使会感到很痛,即使自己会掉泪,但是他心中永远记着老师对他说的那些鼓励的话,坚持着,努力着,不放弃着。最后,男孩还爬上了学校后面的一座高山,他站在高山上看着下面的风景,高兴极了。现在他已经跟正常人一样了,活蹦乱跳。腿棒极了!我想这就是努力地结晶吧!
《小学生心灵鸡汤》为我们刻画了一个坚强,永不言败的主人工公,让我们也变得跟家坚强了。让我们在敌人面前永不认输;在坎坷面前永不屈服;在困难面前永不低头;在失败面前永不哭泣。滚滚黄河,滚滚黄河刷新着一代代历史,它那汹涌咆哮的河水似乎在叫炎黄子孙们创造美好的明天、未来,创造更加辉煌的的世界。走向全国各地。