在这本书里,“嘭嘭嘭”不是一种声音,而是隐形世界的动力,当隐形人不能再生产“嘭嘭嘭”时,他便会化成空气消失,这到底是一个什么样的故事呢?请看下去吧。
小主人公童喜喜无意中发现有一棵树会说话,便和它聊了起来,童喜喜给这棵树起名为把宝宝树,可没想到这棵树不会说话,说话的是站在树旁的隐形人(也起名为宝宝树),她告诉童喜喜要想从隐形人变成人,必须有人愿意把全部的血都流给隐形人童喜喜居然愿意这么做,可他并没有告诉宝宝树于是她让宝宝树握着她的手,闭上眼睛,数到一千才能睁开,他用菜刀划破手指,可是没想到,只用了一滴血宝宝树就变成了人,而且是长的和童喜喜一模一样的人,现在世界上就有了两个童喜喜。宝宝树还告诉童喜喜,隐形人不用穿衣,睡觉,吃东西,如果想去一个地方,只要使劲的想那个地方3秒钟,就可以到达。而隐形人最痛苦的事就是“嘭嘭嘭”,因为它会使你浑身难受。
童喜喜也很想变成隐形人,宝宝树没办法,只好去求巫师把童喜喜暂时变成隐形人三天去感受隐形世界的痛苦。童喜喜变成隐形人后,看见了外婆对她的爱爸爸妈妈和老师的辛苦,爷爷奶奶的劳累,感受到了“嘭嘭嘭”的痛苦。因为她是隐形人所以没有眼泪,也不能和隐形人交朋友,十分孤独,于是她又回到家里。转眼间,三天到了童喜喜又变回了人。宝宝树告诉他,如果真的要变成隐形人就要在心里默念99999遍“隐形“,是宝宝树用剩下的寿命,换了童喜喜做隐形人的三天时间,童喜喜既伤心,又很恨自己,但最后仍是依依不舍地看着宝宝树变成了一道美丽的光芒,永远的消失了。
这是一个多么纯净美好的故事呀!童喜喜和宝宝树的心中都充满了爱,每人都为对方付出了不少,我们也要学习她们愿意为朋友付出而不求回报的奉献精神。