《哈利波特》读后感
我读过《鲁滨逊漂流记》、《海底两万里》、《中华上下五千年》、《八十天环游地球》等许多有趣的故事书,但我最喜欢的还是《哈利波特》系列小说。
一个瘦小、带着黑框眼镜的巫师,手拿着一根接骨木魔杖,把我带进一个神奇的魔法世界。一切都是那么有趣、充满幻想、令人神往……
我真佩服J.K罗琳,她用精彩的文笔、丰富的想象力、曲折的故事情节,深深的打动着我。我喜欢露娜,因为她大胆、聪明,在被关进阿兹卡班的监狱时,不怕危险,勇敢面对;我喜欢斯内普,一个令人难忘的男人。一直深爱着哈利的妈妈莉莉,但又眼睁睁的看着莉莉被哈利爸爸抢走。最终成为游走在正义与邪恶之间的间谍,正是他的多次暗中帮助,才让哈利波特一次次化险为夷;我喜欢赫敏,她聪明、机智,是咒语王,每当哈利和罗恩急的没办法时,她总会想出一些好点子;我甚至还很喜欢罗恩,他虽然傻乎乎的,别人干什么他就干什么。但恰恰是他特有的这些特点,才使我深深的喜欢上了他。不过,这些都是次要的,我最喜欢的还是哈利波特!喜欢他小时候的样子:圆圆的镜片也挡不住他那聪明有神的眼睛。导演说他是穿着鞋子的“牛奶瓶”!但我可不这么认为,哈利是全世界最助人为乐,最勇敢的人!
在这本书中,J.K罗琳把我们想不到、做不到的事变成了现实!这部书以“哈利波特”为主人公,充分体现了朋友之间的友情,和对老师的尊敬。让我们懂得了面对困难要永不退缩、勇敢面对的精神。拥有这些,他们才能一次又一次的渡过难关。
哈利、罗恩、赫敏这三个好朋友在故事里,一起笑、一起哭、一起战斗、一起分享快乐的点点滴滴……由此,我想起了我的好朋友,在这过去的四年里,每当我生病时她们都会打个电话。她们的一声声问候和安慰,给我带来了无限的温暖。我们还有这短暂的两年时间,我应该好好和同学相处。也许等到六年级期末时,我再想想这六年以来的快乐往事,就也会像哈利与伙伴告别时一样落泪了…...
《哈利波特》系列小说陪伴我渡过了无数个日日夜夜,我和主人公一起高兴,一起悲伤。我想,我也要展开我想象的翅膀,写出一个像霍格沃茨魔法学校那样的奇妙世界,让我和我的朋友们化作故事里的主人公,去实现自己的梦想!