《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是一个长篇的童话故事。这本书的作者是美国的来曼·弗兰克·鲍姆。故事中的主人公是一位小姑娘,名字叫多萝茜,她抱着一只小狗,和她的亨利叔叔、艾姆嫂嫂生活在堪萨斯州大草原的中部。因为一次龙卷风,她和她的小狗被卷到一个奇怪的世界,她们去找仙人让自己回到家里去。路上,她遇到了"没有脑的稻草人""没有心的铁皮人""没有胆子的狮子",他们成为了朋友,与多萝茜一同去找仙人,途中有很多希奇古怪的事。最后,稻草人成为了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成为了一个古老的森林的王,多萝茜和她的小狗回到了家里。
读完了《绿野仙踪》,我感触颇深,我佩服小姑娘多露茜的那种坚强不屈、决不向敌人低头的精神,以及她的那种勇敢。
在旅途中,当朋友遇到困难时,她抱着一颗善良的心,尽全力解救自己的朋友,这是非常可取,又非常值得学习的。
其中的假魔法师启示了我们一个道理,“若要人不知,除非己莫为”假魔法师的骗人伎俩最后终究是被识破了。但是他为了弥补自己的过错,帮助多露茜回家,尽管没有成功,但是他有这颗心,不再执迷不悟,我们应该也要懂得,如果错了,就要想办法弥补。
并且,恶女巫也给了我们一个深厚的教训:善有善报,恶有恶报,邪不胜正,恶女巫还是被打败了。
这则故事告诉我们许多人生哲理,我们应该好好利用!这才是人生的真谛!