《绿野仙踪》读后感
暑假和时源一起读了《绿野仙踪》,书是语文老师推荐的。我们每天读一则小故事,我们各自读,然后一起分享里面的精彩内容。读书的同时让时源把不认识的字和不理解的句子画出来,我在给他讲一遍,这样既读了书还多学了知识。
这本书里的小女孩多莱茜的一个历险。路上,多莱茜解救了稻草人、铁皮人和一头狮子,它们都有一个愿望:稻草人要一个脑子;铁皮人要一颗心;狮子想要勇敢;多莱茜想和亲人团聚。它们经过重重艰难险阻开始了旅程,它们都达成了各自的梦想;多莱茜又回到了那个充满亲情的家。时源说读的时候多萝茜似乎就是他的好朋友,他的心也随着多萝茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过,多萝茜勇敢的表现、善良的心地、坚强的"意志,深深打动了他。时源说以后再遇到困难就会想到多萝茜,这样鼓励他勇敢克服困难。
读书之余时源会问我他会不会遇上龙卷风,会不会也有这样神奇的经历。真是一个孩子的想法,我不知该如何回答他。正好暑假前广东发生台风,通过新闻里出现的画面,我告诉他现实龙卷风要比台风危害更大。这只是一个励志的故事,时源惭愧的说他真不该有这个想法,我很欣慰他明白了。
我告诉时源这个故事让读者体会到友谊的重要性,朋友要珍惜,还有做事情一定要坚持不懈。我告诉时源学习一样需要坚持,只有今天的坚持努力才有明天的好成绩!