《绿野仙踪》读后感
假期里我读了《绿野仙踪》这本书,受益匪浅。
主人公多萝茜聪明、勇敢,没头脑的稻草人在情急之下脑子比谁都转得快;容易生锈、没有心的铁皮人很有爱心,时时助人为乐;胆小的狮子在遇险时也会大胆起来,勇敢搏斗……他们团结互助,历尽艰险,凭借大家非凡的智慧和顽强的毅力,终于实现了各自心中的美好愿望。他们的所作所为告诉我——团结就是力量,超越自己就能超越一切不可能。
对于这一点,我确实有着亲身的体会。记得去年我们和四(2)班比赛拔河,他们班队伍简直是胖子集中营,那粗胳膊粗腿伸出来足足大我一倍。再看我们班,瘦的瘦,矮的矮,小的小……唉,一看就让人担心,一点胜算都没有。但是老师却不这样看,在她有策略地指导、鼓励下我们也有了信心。同学们一入场,双手象一把把小铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开步子,做好了准备。老师哨子一吹,同学们迅速进入紧张状态。大家先是一齐后仰,再一齐用力,参赛的同学个个憋足了劲,斗志昂扬。场外的啦啦队也不甘示弱齐声呐喊助威,那加油声一阵高过一阵。好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。由于大家齐心协力。最后果然如老师所说我们胜利了!
瞧,团结的力量是多么的神奇和伟大!我相信,不管做什么事,只要能够团结起来,坚持信念,就会如愿以偿。