《绿野仙踪》读后感
“书是人类进步的阶梯”,这句话在我读了《绿野仙踪》这本书后,有了更深刻的认识。文中多萝茜历险的故事常深深地感动了我,这位美丽的小姑娘,用自己的智慧和勇敢战胜了困难,让我由衷地敬佩,值得我学习。
故事是这样的:多萝茜和她的亨利叔叔、爱姆婶婶住在堪萨斯大草原上。偶然的一次多萝茜被龙卷风卷到一个陌生的地方——奥兹国。一路上,她认识了一些好伙伴,有稻草人,有铁皮人,还有胆小狮,他们在旅途中遇到了两个恶毒的女巫,艰险重重,但是他们不害怕,齐心协力,开动脑筋,运用智慧打败了女巫。也正是因为他们出色的表现,得到了奥兹国国王的赏识,帮助稻草人拥有了一个聪明的脑袋,赐给铁皮人一颗仁慈的心,锻炼了胆小狮,并且将多萝茜送回了家。
看着这本书,我仿佛身临其境,和多萝茜他们一起去渡过难关,战胜困难。看到多萝茜重新回到堪萨斯大草原,我真替她高兴。她那种不畏艰险,勇于开拓的精神一次次打动着我,我将会以她为榜样,在今后的学习、生活道路上前进、前进!