《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是美国著名作家弗兰克·包姆的代表作,并在1970年被例为三十世纪世界十五大畅销书之一。故事讲述的是多萝西的勇敢故事。多萝西原本和他的叔叔以及爱姆婶婶生活在一起,但是因为一些原因致使他们分离。
在堪蓝州的大草原上,有一天,她和心爱的小狗托托碰巧被龙卷风吹到了一个神奇的地方,在那里,她开始了寻找故乡的艰辛旅程。聪明,勇敢而又善良的多萝西在奇妙的旅途中交了三位朋友——农夫做的稻草人;身体坚硬无比的铁皮人;还有一只胆小如鼠的狮子,你可不要误会,它是不会吃人的,他们都有一个普普通通的愿望:农夫的稻草人希望自己可以拥有一个大脑;铁皮人希望自己有一颗心;而胆小的狮子却希望自己有一些胆量。他们各自认为自己都有着缺陷,就这样,他们一起加入了神奇的旅程。其中我最喜欢的是第一章,它讲述的是:多萝西原本和叔叔婶婶过着幸福充实的生活,却因为一阵奇怪的旋风致使她踏入奇妙的旅程。
《绿野仙踪》的故事跌宕起伏,曲折动人,充满神奇色彩,能够深深的吸引小孩子们不间断的阅读,将孩子们带到一个奇幻美丽的世界。读完这本书我还意犹未尽,多萝西聪明勇敢而又善良的品格值得我们去学习。