《水浒传》读后感
经过一个学期漫长的学习,终于迎来了短暂的寒假,刚领好成绩单,我就去新华书店买了一本崭新的《水浒传》,一翻开来我就爱不释手。
《水浒传》共有955页,共计858000字,书里工共有一百回,也就是一共有一百个故事组成,我最喜欢看的第二十三回《景阳冈武松打虎》。
里面主要了:武松告别了宋江,在路上碰到了一家酒庄,因为里面的酒十分好喝,明知三碗不过冈,还硬是喝了十八碗。喝完以后,立马收拾东西就走向景阳冈,走着走着,从一旁的树丛里跳也来一只吊睛白额大虫来,把武松吓了一跳。偏巧在这时,武松的酒劲上来,把起哨棒对着那吊睛白额大虫同学录头就是一击。只见哨棒断成两段,武松对着大虫的脸又是一阵拳打脚踢,直到大虫眼睛、耳朵和鼻子里流血才肯罢休。大虫躺在地上,只剩下呼吸了。武松怕它以后又出来害人,又拿起哨棒对着大虫又是一顿猛打,直打到呼吸也没有了,正巧,两个猎人从树丛里起了出来,武松把打虎的过程一一说给了他们听还带着十数个老百姓点着灯到山上看了老虎的尸体,相信了武松真的把老虎打死了。纷纷围上来感谢他,给了他最好的待遇,官人也凑齐了一千贯给了武松。但武松执意不要,还把钱给了百姓。
武松不但临危不惧,还能体恤百姓的疾苦,真是个平民英雄啊!再想想自己与他们相比,真的是自惭形秽了,遇到事情总是会让大人替我解决,自己老是缩头缩脚,下次一定要再勇敢一些,做个真正的男子汉!
有一次,到了晚上,尿急了。不敢一个人去上厕所。我一定要让妈妈在一旁好开路,我躲在她后面,一直跟到厕所。当妈妈进去把灯开了以后我才小心翼翼地上厕所。上完以后,再和妈妈一起慢悠悠地回到房间,继续睡觉。要是看了恐怖片,那就更不用说了,连走路都要妈妈一起陪了。当我看了这个故事以后,我的勇气就增大了,晚上上厕所都不用妈妈陪了,再也不害怕了。