“拔苗助长”读后感
今天我从妈妈手机上看了一篇中国传统故事《拔苗助长》。这篇故事我看了两遍,它说意思是说的一个农夫看着他地里的秧苗一天天的长大很高兴。但是就是长得太慢了,这让他很是郁闷,他恨不得他的秧苗明天就能收割。他终于想了一个让秧苗快点长大的方法,就是农夫把秧苗往上拔了一下,这一下就长高了许多,没想到第二天秧苗全死了。
他的意思是说秧苗它要一天一天的长不能脱离土壤生长,违背它的自然生长规律,不然最后得不偿失。现实中拔苗助长的例子很多,就像我们小孩子在幼儿园就要学习很多东西,让我们失去了快乐的童年,失去了更多的学习兴趣,孩子非但没有成长还害了孩子得不偿失。