“拔苗助长”读后感
说起拔苗助长的故事,我想大家一定不陌生,故事讲述了一位农夫看着自己的禾苗长得太慢了,就把禾苗往上拔了拔,第二天一去发现禾苗都死掉了。在日常生活当中我们也经常犯这样的错误。其实农夫的想法是很好的,但是农夫的做法却违背了自然的规律。让我给你说说我的妈妈是怎样“拔苗助长”的吧!
在暑假里,好不容易能玩两个月了,但是妈妈又给我报了英语班、奥数班、作文班。这些班让我本应该快乐又轻松的暑假变得忙碌起来。星期二、四、六上午上英语课;星期一到星期五上作文课;奥数班在星期一和星期五。唉!我都快累死了,真想把我心里怎么想的告诉妈妈。“妈妈,请不要再这样了,这样学得会不踏实,我知道您这也是为了我好,我理解您的望子成龙,望女成凤”的心情,我也知道“可怜天下父母心”,但您心急有时也解决不了问题,平时每天我都要上学,每星期我只能休息一天半的时间,希望您别再“拔苗助长”了。
农夫的愿望虽好,但他的做法很愚蠢。希望人们不要在犯类似这样的错误,也希望我的妈妈不要把我当成拔苗助长的“禾苗”了。