“拔苗助长”读后感
这个暑假我读了很多寓言故事,但我影响最深刻的是《拔苗助长》这篇寓言。
这篇寓言写的是一位农夫他想要他的禾苗长得快一点长高一些早点早点收割,他就想出了的禾苗一颗一颗的往上拔,他把完后看着自己的禾苗都比别人高一大截,心里喜滋滋的。可是第二天,谁也不知道他的禾苗都枯死了,他很难过,不知道怎么回事。
这个寓言故事告诉我们做任何事都不能急于求成,也不能违反自然规律,否则会把事情弄得更糟。
我们学习一样,不能急于求成,学习要一步一步慢慢的来,如果一次学习太多东西,我们会接受不了。