贝多芬传读后感
十分有幸,我读了《贝多芬传》,走进了贝多芬的音乐世界。贝多芬身世坎坷,相貌丑陋,一生穷困潦倒,遭受别人的嘲笑,但是他心中的音乐梦并没有因此受到阻碍。他在双耳失聪的情况下,用他惊人的毅力学会了用牙齿感受声音,创作出令人惊奇的世界名曲。他的音乐梦在他的执着追求下因此开花结果。我深深地感受到心有多大,梦就有多大。
虽然我不是贝多芬那样的音乐奇才,但是我和他一样也有自己的音乐梦。我想和贝多芬一样,奏出动听的旋律。两年前,我拜音乐老师高老师学习钢琴。在高老师的指点下,我的钢琴水平在慢慢提高。每天练琴也很枯燥,我的手指都有些红肿了,有些曲子练了很多遍,也不能流畅的弹出来。面对困难,我有些灰心丧气。一次,我又遇到了这些难题,一次,两次我不知道该怎么办,眼泪忍不住流了下来。这时,妈妈走过来安慰我,对我说:你不是最喜欢贝多芬吗?你想想贝多芬是如何成功的我突然想到了贝多芬的那句话:我要用双手扼住命运的咽喉。想到贝多芬遇到那么大的挫折都没有轻言放弃,在困难面前不屈不挠,终获成功,我才遇到这么小小的困难就坚持不下去了吗?我有指导我的老师,有关心我的爸爸妈妈,这点困难算什么,我可比贝多芬幸运百倍、千万倍
有人曾说:困难像弹簧,你弱它就强。在我们的生活中,就有许多这样的困难,如果你不解决它,它就会像一个弹簧一样挤压着你,但是只要你有决心克服它,它自然就会失去力度。懂得了这些,我觉得自己浑身充满力量。随着时间的推移,我弹得曲目越来越难,所花的时间也越来越多。我有时会觉得这些困难如一座大山,压得我喘不过气来。我觉得自己的乐理知识太少太少,时间总不够用。但我心中有一位音乐大师在召唤我,让我暗暗下定决心:我一定要坚持下去,我希望有一天,我能和贝多芬一样成为大音乐家。
贝多芬的传奇人生是多么精彩,我也希望我的人生也变得璀璨起来。因为我相信:心有多大,梦就有多大。