《十万个为什么》读后感
今天,我翻开了久违的《十万个为什么》这一本书读起来,它里面的内容很吸引我,使我一口气把它读完了。
说起这本书来,其实是我很早以前的一本书,当时有一堆别的书看,我就没有看它。很长时间过去了,今天,我终于想起这本《十万个为什么》了,当我拿起它时,它似乎在说:“小主人,小主人!快来看看我吧!我会让你增长学问的!”我半信半疑的读起来。
这本《十万个为什么》里讲了许多的奥秘,比如:纸做的杯子可以烧水、猴子的屁股为什么是红色的、苍蝇吃脏东西为什么自己不生病等等。
在书中我最想知道、最感兴趣的是“鸡排尿吗?”以前我一直以为鸡不排尿,我想你们也跟我一样这样想的吧,但读了这部分内容后,我知道了鸡是排尿的。其实尿是肾制造的,鸡也有肾,肯定能制造尿啊,但是鸡的尿无处储存,所以鸡尿就和大便一起排出了。我还知道了鸡排出的大便是带白色的,也跟鸡尿有关,原来鸡尿里有尿酸,水份少,所以跟大便排出时是白色的。一件很普通的事情,确带给我这么多的学问。
这本《十万个为什么》太有趣了,使我知识大长。合上书后我想,看来以后我要读更多的书。正如列宁
说:“书籍是巨大的力量”,让我们一起来读书吧!