《十万个为什么》读后感
我们在生活当中会有一些奇奇怪怪的疑问,《十万个为什么》能帮我解决许多疑问,里面介绍了可爱的动物,有趣的昆虫、神秘的海洋、奇妙的太空,还有我们的家园——地球等很多知识。
从可爱的动物里我知道了小狗骨折后,只要趴在泥土里,小狗就会慢慢地好起来;小狗为什么大热天总喜欢把舌头伸在外面?因为夏天天气非常热,小狗那是为了散热;为什么大象临死之前喜欢挖一个坑?因为大象在临死前会把身上的象牙脱落在坑里,然后自己也跟象牙一起跌倒在坑里……
从有趣的昆虫中,我知道了屎壳郎滚屎球的有趣故事,下面我就来讲讲吧!到了结合时期,雄屎壳郎就会到处收集粪便,滚成一个球送给雌屎壳郎当作结婚礼物。在运送的过程中,雄屎壳郎会四脚朝地,用后肢来负责推动屎球,弄不好屎球还会卡住。哈哈!太有趣了!
从奇妙的太空里,我知道了在太阳系里不单单只有我们地球一个天体,还有其他行星,还让我知道了在太空中漂流的小行星和爱旅行的彗星。
《十万个为什么》这本书是一位无声的老师,让我明白了许许多多的知识,让我们知道了科学的进步和社会的发展有密切关系。