《查理九世》读后感
最近我们班刮起了一阵“查理九世”的风,许许多多的人都去抢着买这套书,我看人家看的那么津津有味,也忍不住让妈妈在网上给我买了一套。
读了这本书后,我才知道,这本书原来是讲一只名叫“查理九世”的狗和四个孩子的冒险旅程,他们组的冒险队的名字叫做:“DODO”。队成员有:墨多多、晓婷婷、胡沙、扶幽,以及我们的主人公“查理九世”。他们每个人都充满了智慧、勇敢和机智的冒险精神。我最喜欢的人物是墨多多,他原本是个跟我一样赖床、贪玩、不爱学习、总是闯祸的孩子,但是他自从有了查理这只小狗后,就对未知事充满好奇,对新事物有探索精神,他带领“DODO"勇敢冒险,每次遇到困难的时候,都凭借自己的机智一次次化险为夷。
我和他们相比,差的远远地的,遇到了一点小困难就半途而废,他们是跟差不多大的孩子,竟有这样不服输、勇敢顽强的精神,他们是我们的榜样。