《绿山墙的安妮》读后感
我最近在看一本故事书叫《绿山墙的安妮》。读完之后,我深深的被这个故事感动了。
故事的情节大概是这样的:在爱德华王子岛上有一对老兄妹,本来想收养一个男孩儿,可是阴阳差错的收养了一位名叫安妮的女孩,安妮长着一头令她非常讨厌的红头发,脸上长着许多的雀斑。她有着丰富的想象力,一天到晚都有着说不完的话。
虽然安妮小时候父母双亡,但她一点也不内向、悲伤,而是非常乐观,她每天都沉浸在自己的幻想里。在她的幻想里,樱花是她的白雪王后,苹果是她的红衣姑娘。他还把自己的影子和回声当成两个知心的朋友。
同时安妮也一个积极向上,努力奋斗的人。安迪刻苦努力的学习考取了奎因学院,还获得了埃布里奖学金,不过安妮到最后还是放弃了上大学的机会,留在绿山墙做一名教师。
活泼可爱、努力上进的安妮散发着一种无形的精神力量,感动、激励着一代又一代的读者。让我们学习安妮那种乐观向上、积极进取的精神吧。