《绿山墙的安妮》读后感
今天我看了一本《绿山墙的安妮》,听说这是一本感动上万个善良心灵的经典小说,于是我一拿到手就迫不及待的读起来。
读完这本书,我被深深地感动了,书中讲述的是一个关于友情、责任和爱的感人故事,书中的绿山墙农舍兄妹马修和玛莉拉决定领养一个男孩,不料阴阳差错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩----安妮。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考上了大学……她独特的个性使她频频闯祸,最终通过努力,让一个个梦想变成现实……
读完这本书,我深深喜欢上了这个爱幻想、善良又积极向上的女孩。我心想,以后也要像安妮一样做什么事情都要爱思考、爱探索,才能会的越来越多。我每次遇到数学题不会,就开始不耐烦了,不愿意多思考,所以我要学习安妮的不怕困难勤奋钻研的精神,我要和安妮做朋友!