有这样一位小王子,他居住在一个与我们不同的星球。而在他的星球里有一朵玫瑰花陪伴着他。小王子用心呵护这朵玫瑰,却被玫瑰的骄傲伤了心。于是小王子决定离开这个星球,去寻找另一种生活。
小王子在遇到飞行员之前已经游历过六个星球,遇见了形形色色的人和事。有爱慕权力的国王;爱慕虚荣的人;无私奉献的点灯人;唯利是图的商人。不仅是这些大人影响着小王子的视角,还有一些动物也在影响他。蛇教会小王子死亡是强大的,它也是一切的谜底;小狐狸是小王子的朋友,教会他朋友的关系是需要被驯服,彼此相信,也是有责任的最后小王子怀着对玫瑰的思念回到了自己的星球。
读完这本书,我觉得长大之后,我们的童心会被社会磨灭;我们的天真被世俗打败;我们仅剩的想象力也会被现实抹杀。可是这样的我们,已经不是原来的我们了!我希望自己以后不管遇到什么困难,都要保持一颗纯洁的心灵,不随波逐流。对于朋友之间的友情要彼此信任,要分清责任。
最纯真的我们要像小王子一样,不管以后遇到什么,都要保留一颗真心!