今天,妈妈给我买了《冒险小王子》这本书,我先是看了第1章,觉得挺有趣就一直往后看。
这本书介绍的是主人公包小龙在纳尤谷“齐格威学校”认识了汤诺,于萌萌。而在小龙去齐格威的路上遇到了精灵“面条”、汤诺、于萌萌。到了“齐格威学校”,尤达校长就在南瓜餐厅举行了新生开学典礼,就在开学典礼即将结束时,尤达校长宣布了一条重要的事情。那就是被黄金龙选中的那个人竟然就是包小龙。这是,尤达校长走到小龙跟前说:“小龙,看样子你还没有属于你自己的精灵啊,我这有三颗蛋,它们都是非常厉害的精灵:有水星学院的,有火星学院的,还有知星学院的,你想选择哪一个呢?”小龙把面条抱出来说:“我已经有了我自己的小精灵了,谢谢尤达校长,不用了。”
第一本《冒险小王子之流星复活者》就画上了句号了。主人公包小龙体现出了这一路上小龙对面条的感情,他宁愿要丑陋的“面条”也不想要别人训练出的小精灵,如果那样的话,就算给再好的小精灵,而自己本身不会和小精灵沟通的话,那小精灵永远不会强大的!