《西游记》读后感
我是玉帝,不错,我活在《西游记》中,住在天庭里,今天才抽出一点时间,从保险箱里取出一本《西游记》,津津有味地看了起来。
我的天,刚开始就有一只石猴从石头里蹦出来,这力气不同凡响。原来那日从这儿冒出的几缕青烟,就是那只小石猴蹦出来了。难道那泼猴坚硬的身子就是这样练成的?看来这小石猴为了脱身,想必是经历了好几千年的磨砺,我也想去历历劫,说不定法力可以更高一层。
虽然佩服那小石猴,可又想到去年那猴儿大闹蟠桃宴,害我连蟠桃都没吃上。我双眼开始喷火,攥紧了拳头,旁边的桌椅也开始晃动。如果观音菩萨把五指山再压重点,多贴几张符,那猴儿就不敢这么嚣张。
话又说回来,那泼猴打白骨精打得可真溜,这还得托他火眼金睛的福。太上老君炼丹炉果真是个好东西。老君本想教训下这泼猴,没想到他本就是石头做的,燃点还没石头高,当然化不了,阴差阳错啊。好想收石猴做个助理。下次他来天庭,可不会再让他做个弼马温了,有这等本事的人要好好为我天庭所用。
这个八戒,本玉帝三番五次地找美貌的女妖精迷惑他,每次都要上当了,总是有悟空帮他化险为夷,有悟空这样的朋友,是他的福气。他好吃懒做,好在本质不坏,对师傅还算忠诚,封他个净坛使者,好好培养,还是棵好苗子。
沙和尚,后勤做得非常好,任劳任怨,还忠诚。下次旅游的时候可以带上他,不说别的,那几箱行李就解决我的一大难题。
唐僧那个傻乎乎的和尚,虽然没什么本领,但是带领团队的能力还是有的,四人团结一致,经历千辛万苦,终于取得了真经。改天跟他切磋念经。
虽然一路上都是妖魔鬼怪在作祟,但他们斗智斗勇,各自取长补短,终于成功取得胜利的果实。所以,在学习生活中,我们也应该向他们学习,消除自己的妖魔,百战百胜,认真细致地钻研功课,将来也能取得自己想要的胜利的果实。