《西游记》读后感
《西游记》是一部长篇章回体神魔小说,它记载了唐僧师徒一起去西天取得真经的故事。
师徒四人中,最忠厚的是沙僧,他为人忠厚老实,一心随师父去西天取经,他的决心实在让我赞叹不已。
猪八戒,大家都知道,他有三大恶习:好吃、好色、好睡,而且他非常贪婪,并且做事没有决心,一遇到困难就想退缩,他想取真经时,还求佛祖让他下凡来玩呢!
孙悟空最大的优点是非常勇敢,他从不向困难低头,一直勇往直前,一路帮师傅降妖除魔,师傅被妖怪抓走了,他或者靠自己、或者寻求外援,总之想方设法营救师傅。他坚忍不拔、不屈不挠的意志是我学习的好榜样。
唐僧有时会很固执,但他最大的优点是非常善良,虽然有时会显得有些懦弱,但柔弱的外表下,却有一颗坚持目标、永不懈怠的心。凭借着这种坚忍不拔的精神,取得了真经。
《西游记》让我领悟到:想做成一件伟大的事情,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,因此我们要学着勇敢,要有一颗执着的心,不断努力奋斗,只有这样最终才能取得成功。
今天,我和妈妈一起去看电影。刚到电影院就发现买票的地方已经人山人海,看的我心里直打鼓。好不容易买到了票,虽然只在第三排的位子,但我仍然很高兴。
进去的时候还没开始。等了好一会,电影才开始,整个大厅突然黑暗了起来。人们顿时鸦雀无声。大屏幕慢慢出现了画面。我看到了中华人民共和国的创建者毛主席,接着,字幕就缓缓在屏幕浮现—《西游记之大闹天宫》,这部电影聚集了好多电影明星,有甄子丹/夏梓桐/周润发等。
看到明星出场时,大家都抱以会心一笑,但很快的就沉浸到精彩的剧情里。阿姨说电影展现的是孙悟空大闹天宫的事。无数天兵天将死在了孙悟空的金箍棒下,所以每一次到紧张的关头时,我都听到大家“哇哇”的惊叹声。当看到电影里那白发苍苍的太白金星,我突然一阵感动想笑得感觉,因为他那长胡子太惹人讥笑了,所以我会忍不住发出“嘻嘻”的声音。
时间过的可真快呀,转眼间140分钟的电影就结束了,人们纷纷离开了电影院,但我的心情久久不然平静。虽然这只是神话故事,但我仍然不能望记这样的激烈斗争!