《三国演义》读后感
宁静的夜晚,我迫不及待从书包里拿出刚买的《三国演义》。
有许多人说《三国演义》是“合久必分,分久必合”的书,讲述魏蜀吴三国鼎立,战争不断,最终晋国夺取天下的故事。
我读完内容,对书中每个英雄豪杰都充满着好奇,尤其深深地被刘备、关羽、张飞这三兄弟的精神所感动。我从刘备身上学到什么事情dou要冷静对待;从关羽身上懂得忠诚就能得到别人的信任;而张飞的有仇报仇、有怨报怨、不拘于权属的形象更贴近我们心灵。
回想书中情节:当时这三兄弟斩杀黄巾军的首领,可是他们都被曹操害死,最后蜀国剩下刘蝉和诸葛亮,而刘禅因为不懂得治理国家,把治理的事交给诸葛亮,最后诸葛亮因病死去,蜀国也从此灭亡。读来倍感痛心。
古往今来,也有许多类似这样的事,如《岳飞传》《三国志》等。《三国演义》的故事之所以鼓动着我,是因为它饱含着永不泯灭的人性。作为一名小学生的我,要好好学习历史人物的忠诚、礼仪、仁德的效法,大开自己的眼界,胸怀祖国,深深地爱着我的祖国,缔造出一个又一个美丽动人的故事!