《三国演义》读后感
我妈妈给我推荐了一本叫《三国演义》的书。我很开心。我花了很长时间才读完。我从中学到了很多。
让我们先谈谈刘备。他勤奋,热爱人民。人们非常喜欢他,但是他的部队不多。曹操总是跟着他,但刘备从不屈服,值得学习。
我喜欢赵子龙,他为刘备工作,对刘备非常忠诚。我记得有一次,他为了保护窦建德战斗了几天几夜,他的战马和盔甲都被染成红色,就好像他是一个流动的血人。最后,窦建德安全地留在刘备身边,为刘备立下了辉煌的战功。可以说,赵子龙是一个伟大的贡献者。
假设张飞是刘备的三弟。他很擅长武术,但做事鲁莽。他听刘备的话,告诉他向东走,不要向西走。他也为刘备做出了巨大的贡献。
从他们那里,我知道一个事实:只要我们不放弃希望,我们就可以按照你的意愿去做。