《金色的脚印》读后感
大家好!我是二(5)班的陆李瑄,寒假里我读了《金色的脚印》这本书,今天很高兴和大家一起分享。
以前我一直觉得狐狸非常坏,所以十分讨厌这种动物。但自从读了《金色的脚印》这本书后,我感觉狐狸也是一种有爱心的动物呀!
《金色的脚印》讲了一只小狐狸被捉到了正太郎家中,它天天不吃不喝不动,眼里总是流眼泪。有一次,正太郎见老狐狸偷偷来给小狐狸喝奶,还让公狐狸放哨。让他惊奇的是,小狐狸的爸爸妈妈为了照顾小狐狸,竟然在正太郎的地板上做了窝,住了下来。
读到这,我被感动了:凶残的狐狸也有这样的护犊情意。其实在我们大家的身旁,也处处有爱在包围着:在我们心灰的时候,有“爱”在鼓励我们;在我们伤心的时候,有“爱”在安慰我们……。我想说:“动物和人一样,有生命和感情,让我们大家一起做朋友吧!”