学完这篇课文,给我的感觉就像一杯浓浓的咖啡。苦涩涩的,怎么也品不出来。
文中的小狐狸是那么的可怜,凄凉的眼神仿佛在倾诉着他的思念,他不求温饱,只想回家,思念那温馨的家。他的妈妈来了,不顾一切地去救他,母爱之伟大表露无遗!她要她的孩子和一个完整的家!这便是母亲的一点点不算过分的要求,这便是母爱!
正太郎是一个机灵善良的孩子,他有一颗无比纯真的心给狐狸一家送去了食物,当他去将食物放在洞口时,一定怀揣着一颗快乐的心,当他摔下悬崖感受到狐狸的感动时,心也一定在被温暖着。
我看到了人与自然的和谐,与动物之间的感动。
狐狸一直以狡猾著称,可也有感动人心的一面,母爱,父爱,感恩,人与动物的和谐共处,动物是人类不可或缺的。曾经看到过一则报道:人们肆意捕杀大象取象牙,导致大象向人类抗议,这则报道惊动了全人类,人类对动物的捕杀得到了报复!人应与动物和谐共处,就像《这片土地神圣的》文中所说的那样:降临到动物身上的命运,终究也会降临到人类身上。