《金色的脚印》读后感
以前,我非常讨厌狐狸,对狐狸恨之入骨。但看了《金色的脚印》这篇文章后,我对狐狸由恨变成了敬。《金色的脚印》是讲一只小狐狸被抓到正太郎家,它整天不吃也不喝,眼里总流露出悲伤地目光。后来有一天晚上,正太郎发现老狐狸竟然偷偷地来给小狐狸喂奶,而且由公狐狸望风。更让他惊讶的是:小狐狸的爸爸妈妈为了照顾小狐狸,竟然在正太郎家做了个窝,住了下来。
读到这里,我被感动了。狡猾的狐狸竟然也像人类一样有感情。狐狸使我感到了父母爱的伟大。在我们身边,处处都有着爱的保护:在我们伤心的时候,爸爸妈妈便安慰我们;在我们灰心的时候,爸爸妈妈便鼓励我们……我们大家都应该珍惜父母的爱,因为这份爱来之不易。亲爱的爸爸妈妈,在不久的将来,我要用自己创造的果实来回报您的真情。