丁丁历险记读后感
《丁丁历险记》是享誉世界影坛、擅于创造影像奇观的斯皮尔伯格和彼得。杰克逊联手打造出来的。这部影片是根据同名漫画之《独角兽号的秘密》改编而成,我深深地被影片吸引着。影片中的各个角色都给人以栩栩如生的真实感,近两个小时的观看,我居然没看出来剧中人物都是数字合成的,竟然没有一个是真人,这拍摄技术实在是令人惊叹不已!
《丁丁历险记》这部影片不但拍摄技术好,内容也非常精彩,老弟看过之后都兴奋得嚷着要看第二部。影片中,主人公丁丁和他的伙伴“白雪”被国际贩毒集团绑架到一艘货船上,从而引发了一场正义与邪恶的较量。
主人公丁丁是个记者,他遇事冷静乐观,非常聪明。他劫持过坏人的飞机,穿过了死亡之墙,就算进了沙漠也毫不气馁,最后历尽千难万险找到了海盗头子“红色拉克母”的宝藏秘密。邪恶永远都战胜不了正义,恶毒的萨卡林被逮捕了。丁丁那种知难而进、无坚不摧的精神深深地感动着我,他的身上洋溢着迷人的青春气息。多好的一部电影啊,实在是没看够!
虽然我们遇不到像丁丁经历过的那些事情,但是并不代表我们的生活中就没有困难。正如船长“阿道克”所说的:“如果有一道墙挡在你的面前,你就要毫不犹豫地冲破它!”这不正是告诉我们生活中遇到困难要怎样去做吗?